» » » Испанская паэлья – прекрасное соблюдение традиций

Испанская паэлья – прекрасное соблюдение традиций

Автор:
Дата публикации: 2013-03-04 18:05


Испанская паэлья – прекрасное соблюдение традиций

 

Родиной паэльи  является испанский город Валенсия. Изначально блюдо представляло собой смесь риса, морепродуктов, мяса и рыбы. Поговаривают, что паэлью придумали слуги королей. Они собирали остатки с богатых пиршеств и готовили себе необычное блюдо, которое по вкусу было ничуть не хуже дорогих королевских угощений.

 

Название блюду дали те же люди небогатого происхождения. В переводе с арабского «паэлья» означает «остатки».

 

Однако существует и другая история создания паэльи. Согласно ей в давние времена жил в Испании рыбак. Однажды, когда он ждал в доме свою жену, он приготовил блюдо из всего того, что нашлось в доме. А название блюда означало «для нее».

 

В наше время паэлья обзавелась кучей вариаций и сочетаний, которые сделали ее многогранней и вкусней. Каждый любит паэлью за то, что она может быть разной, такой, какой хочется именно ему.

 

Неизменными в сотне вариантов рецептур остаются лишь рис и шафран. Без них будет уже не паэлья, и не плов, а новое, никому не известное блюдо. 

Для приготовления паэльи вам потребуется:

Рис (обязательно круглый) – 500 грамм

Оливковое масло – 200 грамм

Бульон куриный – 0, 5 литра

Бульон рыбный – 0,5 литра

Ветчина – 70 грамм

Куриное мясо (филе) – 700 грамм

Креветки (очищенные) – 450 грамм

Рыбное филе – 450 грамм

Кальмары – 200 грамм

Шафран – 0,5 чайной ложки

Помидоры – 2 штуки

Чеснок – 2 зубчика

Болгарский перец – 2 штуки

Луковица – 1 штука

Лимон – 1 штука

Соль, перец

Петрушка

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить некоторые компоненты.
  2. Отвариваем кальмаров. На варку уйдет минут пять, не больше. Если затяните этот процесс, кальмары станут очень жесткими.
  3. Любым доступным для вас способом необходимо выжать сок целого лимона.
  4. В холодной воде тщательнейшим образом промываем рис. Делаем это не менее пяти раз.
  5. Облейте помидоры кипятком и аккуратно снимите с них кожицу.
  6. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  7. Аналогично поступите и с рыбой и куриным филе.
  8. Луковицу необходимо нарезать тонкими кольцами.
  9. Болгарские перцы тщательно вымойте и очистите от семян. Мелко нарежьте перцы соломкой.
  10. В блендер закладываем зелень, чеснок и специи (соль и шафран) и измельчаем в однородную кашицу.
  11. На огонь ставим сковороду с толстым дном. В нее вливаем оливковое масло.
  12. Обжариваем на сковороде ветчину.
  13. После того, как ветчина приобретет характерный цвет, переложим ее  в отдельную миску.
  14. Следующей на сковородку отправляем курицу, а точней ее филе нарезанное небольшими кусочками.
  15. Не забудьте немного посолить.
  16. Перкладываем куриное филе в ту же емкость, в которой находится и ветчина.
  17. На очереди рыба. Ее предварительно промойте, удалите кости и нарежьте порционными кусочками.
  18. После рыбы отправляем на раскаленную сковородку морепродукты (креветки и кальмары). Однако помните, что время их обжарки не должно превышать трех минут.
  19. На скороде подрумяниваем лук.
  20. Добавляем к нему помидоры.
  21. Слегка перемешиваем.
  22. Добавляем в полученную смесь содержимое блендера.
  23. Снова перемешиваем.
  24. В эту массу выкладываем обжаренные ранее ветчину, рыбу, мясо и морепродукты.
  25. Тщательно все смешиваем.
  26. Промытый рис и лимонный сок добавим к содержимому сковородки.
  27. Теперь самое время добавить рыбный и мясной бульон.
  28. Как только все закипит, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите паэлью в течение пятнадцати минут. Крышку в это время снимать не надо!
  29. Снимите сковороду с огня и накройте ее полотенцем. Пусть блюдо постоит минут десять.
  30. Готовую паэлью украсьте лимоном и петрушкой.

Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Паэлья  с  курочкой и креветками Паэлья с курочкой и креветками
  Паэлья – это традиционное испанское блюдо, которое представляет собой рис тушеный с
На фото: Бергенский суп – традиционное лакомство норвежской кухни Бергенский суп – традиционное лакомство норвежской кухни
  Изысканный рыбный суп со сливочным вкусом и нежным тонким ароматом не только скрасит любой
На фото: Паэлья с креветками Паэлья с креветками
Паэлья с креветками - это вкусный плов по-испански. Рис, морепродукты и много, много овощей.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия