» » » Бергенский суп – традиционное лакомство норвежской кухни

Бергенский суп – традиционное лакомство норвежской кухни

Автор:
Дата публикации: 2013-03-09 08:31


Бергенский суп – традиционное лакомство норвежской кухни

 

Это прекрасное первое блюдо является жемчужиной норвежской кухни. Родом оно из города Берген, благодаря которому суп и получил свое название.

 

Берген долгое время был столицей Норвегии. Сейчас этот город, кстати, он является вторым по величине городом страны, является крупнейшим  портом Норвегии, а также крупным промышленным центром.

 

Бергенский суп довольно часто варили в ни ярмарок и уличных фестивалей. Им угощали дорогих гостей и гостей праздника.

 

Бергенский суп представляет собой прекрасное сочетание жирных сливок и нескольких сортов рыбы. Кроме того в состав супа входят и другие не менее вкусные морепродукты.

 

По пищевой ценности суп достаточно калорийный, поэтому не стоит есть его в больших количествах, тем более на ужин. Во всем должно быть чувство меры.

Для приготовления бергенского супа вам потребуется:

250 грамм семги (филе)

250 грамм трески (филе)

250 миллилитров белого вина

100 грамм очищенных креветок

100 грамм мидий

1 крупная морковь

150 грамм жирных сливок

1 штука лука-порей

2-3  столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки муки

Немного соли

Смесь молотых перцев (черный1, белый)

Лавровый лист и шафран

 

Из указанного количество ингредиентов получится две порции супа

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюльке отвариваем креветки, а с ними и мидии в вине.
  2. Готовые морепродукты вынимаем и складываем в тарелку. Отставим их сторону и займемся другими составными частями супа.
  3. Оставшийся от варки бульон аккуратно процеживаем.
  4. Заранее растапливаем сливочное масло.
  5. Смешиваем его с мукой, слегка перемешиваем и добавляем в процеженный бульон.
  6. Ставим бульон на огонь.
  7. Добавляем в него сливки. Аккуратно размешиваем.
  8. Вливаем в кастрюлю литр кипятка и варим бульон минут двадцать на самом слабом огне.
  9. Тем временем нарезаем порционными кусочками рыбное филе.
  10. Морковь тщательно моем, нарезаем тонкой соломкой.
  11. Рыбу опускаем в бульон.
  12. Морковь обжариваем на сливочном масле.
  13. Добавляем в суп морковь, специи, немного солим.
  14. За пару минут до готовности отправляем в суп нарезанный кружочками порей.

Бергенский суп готов. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Испанская паэлья – прекрасное соблюдение традиций Испанская паэлья – прекрасное соблюдение традиций
  Паэлья – одно из самых знаменитых блюд испанской кухни. Сродни нашему плову, но
На фото: Фаршированная щука «Чудо-рыбка» Фаршированная щука «Чудо-рыбка»
В современной кулинарии очень много рыбных блюд, которые можно разделить на несколько групп:
На фото: Рыбное заливное в бокалах «Подводное ассорти» - оригинально, ярко и очень красиво Рыбное заливное в бокалах «Подводное ассорти» - оригинально, ярко и очень красиво
Заливное из рыбы – традиционное новогоднее блюдо. Оно подкупает своей универсальностью и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия