Бергенский суп – традиционное лакомство норвежской кухни
Это прекрасное первое блюдо является жемчужиной норвежской кухни. Родом оно из города Берген, благодаря которому суп и получил свое название.
Берген долгое время был столицей Норвегии. Сейчас этот город, кстати, он является вторым по величине городом страны, является крупнейшим портом Норвегии, а также крупным промышленным центром.
Бергенский суп довольно часто варили в ни ярмарок и уличных фестивалей. Им угощали дорогих гостей и гостей праздника.
Бергенский суп представляет собой прекрасное сочетание жирных сливок и нескольких сортов рыбы. Кроме того в состав супа входят и другие не менее вкусные морепродукты.
По пищевой ценности суп достаточно калорийный, поэтому не стоит есть его в больших количествах, тем более на ужин. Во всем должно быть чувство меры.
Для приготовления бергенского супа вам потребуется:
250 грамм семги (филе)
250 грамм трески (филе)
250 миллилитров белого вина
100 грамм очищенных креветок
100 грамм мидий
1 крупная морковь
150 грамм жирных сливок
1 штука лука-порей
2-3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
Немного соли
Смесь молотых перцев (черный1, белый)
Лавровый лист и шафран
Из указанного количество ингредиентов получится две порции супа
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюльке отвариваем креветки, а с ними и мидии в вине.
- Готовые морепродукты вынимаем и складываем в тарелку. Отставим их сторону и займемся другими составными частями супа.
- Оставшийся от варки бульон аккуратно процеживаем.
- Заранее растапливаем сливочное масло.
- Смешиваем его с мукой, слегка перемешиваем и добавляем в процеженный бульон.
- Ставим бульон на огонь.
- Добавляем в него сливки. Аккуратно размешиваем.
- Вливаем в кастрюлю литр кипятка и варим бульон минут двадцать на самом слабом огне.
- Тем временем нарезаем порционными кусочками рыбное филе.
- Морковь тщательно моем, нарезаем тонкой соломкой.
- Рыбу опускаем в бульон.
- Морковь обжариваем на сливочном масле.
- Добавляем в суп морковь, специи, немного солим.
- За пару минут до готовности отправляем в суп нарезанный кружочками порей.
Бергенский суп готов. Приятного вам аппетита!
Испанская паэлья – прекрасное соблюдение традиций Паэлья – одно из самых знаменитых блюд испанской кухни. Сродни нашему плову, но |
Фаршированная щука «Чудо-рыбка» В современной кулинарии очень много рыбных блюд, которые можно разделить на несколько групп: |
Рыбное заливное в бокалах «Подводное ассорти» - оригинально, ярко и очень красиво Заливное из рыбы – традиционное новогоднее блюдо. Оно подкупает своей универсальностью и |