Фаршированная щука «Чудо-рыбка»

Рыба- продукт универсальный, но, тем не менее, праздничный. Из нее можно приготовить множество как простых, так и изысканных кушаний. Ее можно просто порезать порционными кусочками и подать в виде закуски. Кроме того, рыбу можно подать, как абсолютно самостоятельное и даже главное блюдо всего праздничного пиршества.
Одним из самых предпочтительных и наиболее вкусных блюд является фаршированная рыба.
Этот вид рыбных блюд готовят из довольно крупных пород рыбы. Хорошо подойдут такие, как карп, треска или щука. Это связано с тем, что данные виды рыб очень легко чистятся.
В наши дни фаршированную рыбу готовят и в России, и в Европе, однако самим созданием блюда мы обязаны еврейской нации. Именно они придумали фаршировать рыбу легкими мягкими начинками. На это их подвигла вера.
В священной иудейской книге написано, что в субботу, которая у евреев считается священным днем, нельзя не только работать, но и разрезать пищу, удалять из нее кости.
Фаршированная рыба не требовала разрезания, ее легко можно было есть руками. Поэтому такой деликатес пришелся евреями по душе.
С тех пор еврейские семьи часто едят фаршированную рыбу именно по субботам. Так гласит кулинарная легенда, а нам пора приступать!
Для приготовления фаршированной рыбы «Чудо-рыбка» вам потребуется:
Щука – можно использовать одну крупную тушку весом в 2 килограмма или 2 тушки меньшей массы.
200 грамм свежей морковки
500 мл сливок (лучше жирных)
300 грамм свежего лука
2 больших куска хлеба, обязательно белого (примерно 200 грамм)
6-8 куриных яиц
5-6 зубчиков чеснока
300 грамм масла сливочного
Растительное масло для жарки
Соль
Перец молотый
Перец горошком
Способ приготовления:
1. Сначала нам необходимо подготовить к дальнейшей обработке нашу щуку. Для этого тщательно ее чистим, отрезаем хвост, голову и плавники.
2. Удаляем внутренности.
3. Разделанную тушку, удаляем все реберные кости. Тщательно промываем щуку холодной водой.4. Со стороны края, где находилась голова, острым ножом срезаем рыбное мясо с кожи. Кожу не выбрасываем!
5. Получившиеся ломтики кладем в отдельную миску.
6. Из отрезанных частей рыбной туши нужно сварить бульон. Для этого наполняем кастрюлю водой. Закладываем в нее плавники, хвост, кости и голову. Доводим воду до бурного кипения.
7. Чистим лук и морковь.
8. Не разрезая овощи, добавляем их к бульону.
9. Добавляем специи и лавровый лис.
10. Варим 20 минут.
11. Готовый рыбный бульон аккуратно процеживаем.
12. Белый хлеб замачиваем в сливках.
13. Тем временем вареные овощи мелко нарезаем.
14. Всю морковь и половину лука обжариваем на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.
15. Щучье филе нарезаем некрупным кубиком.
16. В отдельной миске смешиваем оставшийся вареный лук, рыбное филе, жареные овощи, чеснок и хлеб.
17. Из получившейся массы делаем фарш. Пропускаем все через мясорубку 2-3 раза.
18. Фарш разминаем вручную.
19. В миску с фаршем добавляем мягкое масло сливочное (комнатной температуры), яйца и специи.
20. На столе раскладываем пищевую пленку.
21. На нее кладем рыбную кожу.
22. Наполняем ее получившимся фаршем.
23. Аккуратно формируем из кожи колбасу.
24. Затем заворачиваем ее в пленку (3-4 слоя).
25. Концы пленки закрепляем (получится форма конфеты).
26. Заворачиваем заготовку в фольгу.
27. Кладем колбаску в небольшую кастрюлю (подойдет гусятница).
28. Вливаем в кастрюлю бульон. Закрываем кастрюлю крышкой.
29. Запекаем в духовке в течение 40-45 минут.
30. Готовый рыбный рулет полностью остужаем.
31. Отправляем в холодильник на несколько часов.
32. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с ядреным хреном.
Приятного вам аппетита!
![]() |
Суп из семги Для того чтобы приготовить рыбный суп используется любая рыба. Данный рецепт представляет |
![]() |
Фаршированная форель «Чудо-рыбка» Блюда из рыбы имеют множество своих поклонников. Рецепт обязательно понравится тем, кто умеет |
![]() |
Рыбно-грибные котлеты - изысканный ужин Грибы и рыба – прекрасное изысканное сочетание, вкус которого оценит даже самый |