Фаршированная форель «Чудо-рыбка»

Автор:
Дата публикации: 2013-03-28 18:07


Это блюдо непременно украсит собою не только обыденный ужин, но и большое торжество. Вкус очень нежный и пикантный. Тонкий ненавязчивый аромат ни в коем случае не останется незамеченным.

 

Список нужных ингредиентов невелик, но вам потребуется некоторое время и немного кулинарного мастерства, чтобы блюдо получилось действительно вкусным!

 

Однако вам не стоит бояться трудностей! Результат в любом случае оценят ваши близкие и друзья.

 

Давайте же приступим к готовке!

Для приготовления фаршированной форели «Чудо-рыбка» вам потребуется:

Целая тушка радужной форели (не менее 800-900 грамм) – 1 штука

Яйца  куриные – 3 штуки

Сыр – 100-150 грамм

Лук – 1 штука крупного размера

Хлеб белый – 1 ломтик

Масло сливочное – 0,5 килограмма

Немного молока

Горчица сладкая – 2 столовые ложки

Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Первым и самым сложным этапом приготовления фаршированной форели является ее подготовка. Нам предстоит нелегкая задача, а именно нужно сохранить кожу, голову и хвост целыми, а мясо аккуратно удалить.
  2. Это делается следующим образом: сначала отрезаем все плавники, затем осторожно вырезаем  жабры. Они нам не пригодятся.
  3. Остро наточенным ножом (это важно!) аккуратно распарываем брюшко форели и удаляем все содержимое, оттягивая понемногу кожу. Кожа ни в коем случае не должна пострадать.
  4. Сменив нож на ножницы, отрезаем у рыбины хребтовую косточку.
  5. Лучше всего начать эту операцию со стороны головы.
  6.  Извлеченное мясо мелко порежем.
  7. Заранее отвариваем яйца, что называется вкрутую.
  8. Остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  9. Рыбное мясо смешиваем с яйцами.
  10. На сковородке с небольшим количеством масла обжариваем мелко шинкованную луковицу.
  11. Добавляем лук к начинке.
  12. Оставшееся на сковороде масло также смешиваем с начинкой.
  13. Смесь можно пропустить через мясорубку, чтобы консистенция начинки была более однородной и нежной.
  14. Ломоть хлеба замачиваем в одной третьей стакана молока.
  15. Немного отжимаем и смешиваем с рыбно-яичным фаршем.
  16. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с начинкой.
  17. Немного солим, добавляем горчицу и снова тщательнейшим образом все перемешиваем. Начинка готова.
  18. Разогреваем духовку до температуры в сто восемьдесят градусов.
  19. Туго набиваем рыбную кожу начинкой.
  20. Сверху натираем фаршированную форель соль и черным молотым перцем.
  21. Запекаем рыбу в течение сорока минут.
  22. К готовой рыбе прекрасно подойдет легкий овощной или рисовый гарнир.

Фаршированная форель «Чудо-рыбка» готова. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Форель в тесте – красивое праздничное блюдо Форель в тесте – красивое праздничное блюдо
  Очень нежное и сытное рыбное блюдо. Оно придется, кстати, на новогоднем или любом другом
На фото: Фаршированная щука «Чудо-рыбка» Фаршированная щука «Чудо-рыбка»
В современной кулинарии очень много рыбных блюд, которые можно разделить на несколько групп:
На фото: Запеченная форель Запеченная форель
Форель - рыба благородная. Мясо её нежное и необычайно вкусное. Этот рецепт посвящается любителям

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия