Фаршированная форель «Чудо-рыбка»

Это блюдо непременно украсит собою не только обыденный ужин, но и большое торжество. Вкус очень нежный и пикантный. Тонкий ненавязчивый аромат ни в коем случае не останется незамеченным.
Список нужных ингредиентов невелик, но вам потребуется некоторое время и немного кулинарного мастерства, чтобы блюдо получилось действительно вкусным!
Однако вам не стоит бояться трудностей! Результат в любом случае оценят ваши близкие и друзья.
Давайте же приступим к готовке!
Для приготовления фаршированной форели «Чудо-рыбка» вам потребуется:
Целая тушка радужной форели (не менее 800-900 грамм) – 1 штука
Яйца куриные – 3 штуки
Сыр – 100-150 грамм
Лук – 1 штука крупного размера
Хлеб белый – 1 ломтик
Масло сливочное – 0,5 килограмма
Немного молока
Горчица сладкая – 2 столовые ложки
Соль, перец
Способ приготовления:
- Первым и самым сложным этапом приготовления фаршированной форели является ее подготовка. Нам предстоит нелегкая задача, а именно нужно сохранить кожу, голову и хвост целыми, а мясо аккуратно удалить.
- Это делается следующим образом: сначала отрезаем все плавники, затем осторожно вырезаем жабры. Они нам не пригодятся.
- Остро наточенным ножом (это важно!) аккуратно распарываем брюшко форели и удаляем все содержимое, оттягивая понемногу кожу. Кожа ни в коем случае не должна пострадать.
- Сменив нож на ножницы, отрезаем у рыбины хребтовую косточку.
- Лучше всего начать эту операцию со стороны головы.
- Извлеченное мясо мелко порежем.
- Заранее отвариваем яйца, что называется вкрутую.
- Остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терке.
- Рыбное мясо смешиваем с яйцами.
- На сковородке с небольшим количеством масла обжариваем мелко шинкованную луковицу.
- Добавляем лук к начинке.
- Оставшееся на сковороде масло также смешиваем с начинкой.
- Смесь можно пропустить через мясорубку, чтобы консистенция начинки была более однородной и нежной.
- Ломоть хлеба замачиваем в одной третьей стакана молока.
- Немного отжимаем и смешиваем с рыбно-яичным фаршем.
- Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с начинкой.
- Немного солим, добавляем горчицу и снова тщательнейшим образом все перемешиваем. Начинка готова.
- Разогреваем духовку до температуры в сто восемьдесят градусов.
- Туго набиваем рыбную кожу начинкой.
- Сверху натираем фаршированную форель соль и черным молотым перцем.
- Запекаем рыбу в течение сорока минут.
- К готовой рыбе прекрасно подойдет легкий овощной или рисовый гарнир.
Фаршированная форель «Чудо-рыбка» готова. Приятного вам аппетита!
![]() |
Форель в тесте – красивое праздничное блюдо Очень нежное и сытное рыбное блюдо. Оно придется, кстати, на новогоднем или любом другом |
![]() |
Фаршированная щука «Чудо-рыбка» В современной кулинарии очень много рыбных блюд, которые можно разделить на несколько групп: |
![]() |
Запеченная форель Форель - рыба благородная. Мясо её нежное и необычайно вкусное. Этот рецепт посвящается любителям |