Запеченная форель
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: Ludmila
Дата публикации: 2009-12-13 22:04

Ингредиенты: целая форель или стейки из красной рыбы, лимон, соевый соус, чёрный перец, приправу для рыбы, зелень.
Приготовление:
Рыбу четвертуем, удаляем жабры и отрезаем хвост. Голову и хвост откладываем, пригодятся для ухи или рыбного супа (можно заморозить впрок). Тушку форели разделяем на стейки, толщиной 2 см.
Каждый кусок обмакиваем с двух сторон в соевый соус. Только без фанатизма, т. к. соя в больших количествах негативно влияет на мужчин. Противень, выстилаем пергаментом, на него складываем стейки, посыпаем молотым перцем, приправой и зеленью.
Отправляем рыбу в верхнюю часть духовки, предварительно разогретой до 200 градусов, на 15-20 минут. Готовую рыбу полить лимонным соком.
Подавать с вареным рисом и овощами.
Приятного аппетита.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Стейки из форели в пикантном сливочно-грибном соусе Отличный вариант для изысканного романтического ужина. Сочная нежная рыбе и соус, прекрасно |
![]() |
Форель в тесте – красивое праздничное блюдо Очень нежное и сытное рыбное блюдо. Оно придется, кстати, на новогоднем или любом другом |
![]() |
Суп из форели Вкусный суп из форели со сладким перцем и сельдереем. Ничего кроме простых ингредиентов в ухе из |