Стейки из форели в пикантном сливочно-грибном соусе
Стейки из рыбы – прекрасное блюдо для тех, кто может по достоинству оценить все вкусовые тонкости дорогих сортов красной рыбы.
Вкус блюда будет дополнен и доведен до совершенства смешением двух видов сыра, а также прекрасным сочетанием пряностей Востока. Несмотря на всю разнообразность и многогранный вкус блюда, список ингредиентов вполне адекватен и достаточно прост.
Сложность блюда: средняя. С ним справится любая опытная или же только что вступившая на кулинарную тропу начинающая хозяйка.
Стейки из рыбы станут прекрасным украшением романтического ужина на двоих или любого другого праздника.
Для приготовления рыбных стейков в пикантном сливочно-грибном соусе вам потребуется:
600-700 грамм рыбного филе (у нас это форель)
200-300 грамм шампиньонов
250 миллилитров сливок (30%)
1 крупная луковица
2 столовые ложки муки (обязательно с горкой)
5 столовых ложек тертого пармезана
350-400 миллилитров воды
150 грамм сыра Гауда (в тертом виде)
Немного растительного масла
Специи
Зеленый лук – 1 пучок
По ½ чайной ложки соли и молотой корицы
Орех мускатный – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Перед тем, как приступить к активным кулинарным действиям, нужно подготовить филе к дальнейшей обработке.
- Для этого тщательно вымоем филе холодной водой. Слегка обсушим на салфетке.
- Затем очень острым ножом аккуратно нарезаем нашу форель на равные порционные кусочки. Из указанного количества филе можно получить две порции большего объема или же четыре, но сами стейки будут немного меньше.
- Ставим на плиту сковороду и разогреваем в ней немного растительного масла.
- Рыбу перед жаркой посолим и поперчим с двух сторон.
- И также с двух сторон обжарим до румяного цвета.
- Готовые рыбные стейки перекладываем в форму для запекания с антипригарным покрытием.
- Отставим форму в сторону и займемся остальным.
- Шампиньоны для соуса можно использовать как консервированные, так и свежие. У кого какие грибы имеются.
- Нарежем их тонкими пластинками и обжарим на той же сковороде, в которой мы обжаривали рыбу.
- Пока процесс жарки идет, мелко нашинкуем лук и добавим его к грибам.
- Немного подсолим и выпарим лишнюю жидкость.
- Теперь приступим непосредственно к соусу.
- На сухой чистой сковородке слегка обжарим муку.
- Как только она приобретет приятный светло-коричневый оттенок, очень аккуратно начинаем вливать в нее воду очень тонкой струйкой.
- Интенсивное помешивание расправится с мучными комочками.
- Далее отправляем в соус сливки.
- Минутки через полторы-две можно добавить к соусу специи и грибы.
- Продолжаем томить соус на огне, пока он не приобретет нужную нам густоту.
- Готовый соус снимаем с огня.
- Обильно поливаем им стейки.
- Сверху посыпаем смесью из двух видов сыра.
- Отправляем наши рыбные стейки в духовку на полчаса.
- После того, как блюдо будет готово, дайте ему отдохнуть минут десять.
- Теперь можно смело подавать к столу!
Приятного вам аппетита!
Нежные стейки из свинины с грибами Любите вкусные мясные блюда? Тогда вам просто необходимо попробовать вкусный сочный стейк из |
Рыбные стейки с помидорами Прекрасный обед в стиле диетического питания. Низкокалорийное, но безумно вкусное блюдо с |
Запеченная форель Форель - рыба благородная. Мясо её нежное и необычайно вкусное. Этот рецепт посвящается любителям |