Нежные стейки из свинины с грибами

Автор:
Дата публикации: 2013-03-31 11:23


Нежные стейки из свинины с грибами

 

Стейк из свинины – блюдо довольно известное и всеми любимое. Однако к его приготовлению нужно отнестись достаточно серьезно. И первое, на что следует обратить внимание, так это свежесть и качество мяса. Ни в коем случае не покупайте его в сомнительных местах!  От качества мяса напрямую зависит вкус готового блюда.

 

Обязательно правильно разморозьте мясо перед началом процесса готовки. Если вы никуда не торопитесь, размораживайте мясо в верхней части холодильника. На это у вас уйдет около суток.

 

Если же времени нет, положите упаковку с мясом в холодную воду. Через час мясо разморозится. Ни в коем случае не используйте для разморозки горячую воду!

 

Третьим обязательным условием готовки вкусного стейка из свинины является хорошо нагретая сковородка. Накалите ее как следует. Сковорода ни в коем случае не должна быть холодной. Смазывать маслом ее необязательно.

 

Вот некоторые секреты и рекомендации, которые помогут вам сделать ваш стейк очень вкусным и сочным.

Для приготовления нежного стейка из свинины с грибами вам потребуется:

3-4 куска свиной вырезки по 150 граммов каждый

400-550 грамм свежих шампиньонов

1 репчатая луковица

3-4 столовые ложки муки

Немного растительного масла для жарки

Соль, перец по вкусу

0,5 целого апельсина

2 столовые ложки густой сметаны

Пучок разнообразной зелени

0,5 лимона

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить грибы.
  2. Оботрите их бумажным полотенцем.
  3. Промойте их под струей холодной воды.
  4. Обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
  6. На отдельной сковороде обжариваем лук до прозрачного оттенка.
  7. Затем добавляем к луку грибы и продолжаем обжаривать.
  8. Из половинок апельсина и лимона выжимаем сок.
  9. Аккуратно вливаем цитрусовые соки в сковородку.
  10. Солим, перчим, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.
  11. Готовые грибы снимаем с огня.
  12. Стейки слегка отбиваем специальным молотком.
  13. С каждой из двух сторон мясо поперчить и посолить.
  14. Тщательно нагреваем сковороду.
  15. Мясо панируем в муке и обжариваем в течение двух-трех минут с каждой стороны.
  16. Все почти готово.
  17. Тарелки, в которых будут подаваться стейки обязательно подогрейте.
  18. Выкладываем мясо на теплые тарелки, сверху выкладываем на мясо грибы.
  19. Прекрасным гарниром к блюду послужит жареный картофель.

Нежные стейки из свинины с грибами готовы. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Нежное куриное филе с грибами и зеленым горошком Нежное куриное филе с грибами и зеленым горошком
  Куриное мясо – продукт очень полезный и диетический. Однако очень важно найти для него
На фото: Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом
Настоящее мясное чудо для тех, кто в силах оценить каждый грамм непревзойденного вкусного сочного
На фото: Свиной стейк с овощным рагу Свиной стейк с овощным рагу
Свиной стейк с овощным рагу это трио ароматов: мясо, миндаль и лимон. А на гарнир тушеные овощи.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия