Нежные стейки из свинины с грибами
Стейк из свинины – блюдо довольно известное и всеми любимое. Однако к его приготовлению нужно отнестись достаточно серьезно. И первое, на что следует обратить внимание, так это свежесть и качество мяса. Ни в коем случае не покупайте его в сомнительных местах! От качества мяса напрямую зависит вкус готового блюда.
Обязательно правильно разморозьте мясо перед началом процесса готовки. Если вы никуда не торопитесь, размораживайте мясо в верхней части холодильника. На это у вас уйдет около суток.
Если же времени нет, положите упаковку с мясом в холодную воду. Через час мясо разморозится. Ни в коем случае не используйте для разморозки горячую воду!
Третьим обязательным условием готовки вкусного стейка из свинины является хорошо нагретая сковородка. Накалите ее как следует. Сковорода ни в коем случае не должна быть холодной. Смазывать маслом ее необязательно.
Вот некоторые секреты и рекомендации, которые помогут вам сделать ваш стейк очень вкусным и сочным.
Для приготовления нежного стейка из свинины с грибами вам потребуется:
3-4 куска свиной вырезки по 150 граммов каждый
400-550 грамм свежих шампиньонов
1 репчатая луковица
3-4 столовые ложки муки
Немного растительного масла для жарки
Соль, перец по вкусу
0,5 целого апельсина
2 столовые ложки густой сметаны
Пучок разнообразной зелени
0,5 лимона
Способ приготовления:
- Первым делом нужно подготовить грибы.
- Оботрите их бумажным полотенцем.
- Промойте их под струей холодной воды.
- Обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
- На отдельной сковороде обжариваем лук до прозрачного оттенка.
- Затем добавляем к луку грибы и продолжаем обжаривать.
- Из половинок апельсина и лимона выжимаем сок.
- Аккуратно вливаем цитрусовые соки в сковородку.
- Солим, перчим, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.
- Готовые грибы снимаем с огня.
- Стейки слегка отбиваем специальным молотком.
- С каждой из двух сторон мясо поперчить и посолить.
- Тщательно нагреваем сковороду.
- Мясо панируем в муке и обжариваем в течение двух-трех минут с каждой стороны.
- Все почти готово.
- Тарелки, в которых будут подаваться стейки обязательно подогрейте.
- Выкладываем мясо на теплые тарелки, сверху выкладываем на мясо грибы.
- Прекрасным гарниром к блюду послужит жареный картофель.
Нежные стейки из свинины с грибами готовы. Приятного вам аппетита!
Нежное куриное филе с грибами и зеленым горошком Куриное мясо – продукт очень полезный и диетический. Однако очень важно найти для него |
Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом Настоящее мясное чудо для тех, кто в силах оценить каждый грамм непревзойденного вкусного сочного |
Свиной стейк с овощным рагу Свиной стейк с овощным рагу это трио ароматов: мясо, миндаль и лимон. А на гарнир тушеные овощи. |