Нежное куриное филе с грибами и зеленым горошком
Курятина обязательно должна присутствовать в рационе любого жителя планеты. Ведь именно куриное мясо считается лидером по содержанию белка.
Кроме того в данном виде мяса содержится на порядок больше жирных кислот, чем в любом другом сорте мясных продуктов.
Вдобавок куриное филе богато не только витаминами различных групп, а также в нем содержится большое количество разнообразных питательных веществ, а также микроэлементов, необходимых для нашего здоровья.
Отметим, что ничего идеального в мире нет, и куриное мясо не стало исключением. В каждой бочке меда есть ложка дегтя. Роль зловещей ложки в курином мясе играет ее шкурка. В ней нет ничего полезного. В ней концентрируется большое количество вредного для организма и фигуры жира. Не путайте с жирными кислотами!
Поэтому обязательно снимайте кожицу с курицы при любой термической обработке!
Мы же спешим поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного блюда, которое сочетает в себе всю полезность диетической курятины, сытность свежих грибов, а также овощную составляющую в виде зеленого горошка.
Для приготовления куриного филе с грибами и зеленым горошком вам потребуется:
500-700 грамм куриного филе без шкурки
500 грамм любых грибов
350-400 сметаны
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 грамм консервированного или свежего горошка
Немного муки
Пучок зелени
Щепотка соли и перца
Способ приготовления:
- Первым делом займемся куриным мясом.
- Если на нем есть шкурка, обязательно аккуратно ее удалите.
- Затем тщательно промойте мясо.
- Слегка обсушите бумажным полотенцем.
- Острым ножом нарежьте мясо небольшими равными кусочками.
- Сложите мясо в миску и сбрызните растительным маслом.
- Посыпьте специями.
- Почистим луковицу.
- Ее нужно мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- После того, как приобретет прозрачный оттенок, отправляем на сковородку курицу.
- Обжариваем мясо до готовности, помешивая время от времени.
- Теперь займемся грибами.
- Вы можете использовать любые грибы: замороженные или свежие.
- Кроме того сорт вы также можете использовать любой (лисички, опята, шампиньоны и др).
- Грибы тщательно моем и обсушиваем.
- Если грибы крупного размера, нужно непременно разрезать их на дольки.
- В отдельной емкости смешиваем подготовленные грибы и сметану.
- Добавляем немного муки и размешиваем до однородности.
- Получившимся соусом заливаем куриное мясо и лук, которые томятся на огне.
- В сковородку вы можете влить немного воды, чтобы соус был не сильно густым.
- Горошек добавляем минуты за три до общей готовности блюда.
- Вместе с горошком добавляем к блюду и тертый на терке чеснок.
- Снимаем сковороду с огня и немного остужаем.
- Готовое блюдо можно подать в качестве самостоятельного или же с гарниром из картофеля или риса.
Приятного вам аппетита!
Рисовая запеканка с овощами и мясом Интересно, что же получится, если соединить в одной тарелке нежное куриное мясо, овощи и |
Нежные стейки из свинины с грибами Любите вкусные мясные блюда? Тогда вам просто необходимо попробовать вкусный сочный стейк из |
Курица с гарниром из изюма и риса Довольно нежное и очень вкусное блюдо, прекрасно сочетающее в себе диетическое куриное мясо, |