» » » Нежное куриное филе с грибами и зеленым горошком

Нежное куриное филе с грибами и зеленым горошком

Автор:
Дата публикации: 2013-04-19 07:37


Нежное куриное филе с грибами и зеленым горошком

 

Курятина обязательно должна присутствовать в рационе любого жителя планеты. Ведь именно куриное мясо считается лидером по содержанию белка.

 

Кроме того в данном виде мяса содержится на порядок больше жирных кислот, чем в любом другом сорте мясных продуктов.

Вдобавок куриное филе богато не только витаминами различных групп, а также в нем содержится большое количество разнообразных питательных веществ, а также микроэлементов, необходимых для нашего здоровья.

 

Отметим, что ничего идеального в мире нет, и куриное мясо не стало исключением. В каждой бочке меда есть ложка дегтя. Роль зловещей ложки в курином мясе играет ее шкурка. В ней нет ничего полезного. В ней концентрируется большое количество вредного для организма и фигуры жира. Не путайте с жирными кислотами!

 

Поэтому обязательно снимайте кожицу с курицы при любой термической обработке!

 

Мы же спешим поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного блюда, которое сочетает в себе всю полезность диетической курятины, сытность свежих грибов, а также овощную составляющую в виде зеленого горошка.

Для приготовления куриного филе с грибами и зеленым горошком вам потребуется:

500-700 грамм куриного филе без шкурки

500 грамм любых грибов

350-400 сметаны

1 луковица

2 зубчика чеснока

200 грамм консервированного или свежего горошка

Немного муки

Пучок зелени

Щепотка соли и перца

Способ приготовления:

  1. Первым делом займемся куриным мясом.
  2. Если на нем есть шкурка, обязательно аккуратно ее удалите.
  3. Затем тщательно промойте мясо.
  4. Слегка обсушите бумажным полотенцем.
  5. Острым ножом нарежьте мясо небольшими равными кусочками.
  6. Сложите мясо в миску и сбрызните растительным маслом.
  7. Посыпьте специями.
  8. Почистим луковицу.
  9. Ее нужно мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  10. После того, как приобретет прозрачный оттенок, отправляем на сковородку курицу.
  11. Обжариваем мясо до готовности, помешивая время от времени.
  12. Теперь займемся грибами.
  13. Вы можете использовать любые грибы: замороженные или свежие.
  14. Кроме того сорт вы также можете использовать любой (лисички, опята, шампиньоны и др).
  15. Грибы тщательно моем и обсушиваем.
  16. Если грибы крупного размера, нужно непременно разрезать их на дольки.
  17. В отдельной емкости смешиваем подготовленные грибы и сметану.
  18. Добавляем немного муки и размешиваем до однородности.
  19. Получившимся соусом заливаем куриное мясо и лук, которые томятся на огне.
  20. В сковородку вы можете влить немного воды, чтобы соус был не сильно густым.
  21. Горошек добавляем минуты за три до общей готовности блюда.
  22. Вместе с горошком добавляем к блюду и тертый на терке чеснок.
  23. Снимаем сковороду с огня и немного остужаем.
  24. Готовое блюдо можно подать в качестве самостоятельного или же с гарниром из картофеля или риса.

Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рисовая запеканка с овощами и мясом Рисовая запеканка с овощами и мясом
  Интересно, что же получится, если соединить в одной тарелке нежное куриное мясо, овощи и
На фото: Нежные стейки из свинины с грибами Нежные стейки из свинины с грибами
  Любите вкусные мясные блюда? Тогда вам просто необходимо попробовать вкусный сочный стейк из
На фото: Курица с гарниром из изюма и риса Курица с гарниром из изюма и риса
  Довольно нежное и очень вкусное блюдо, прекрасно сочетающее в себе диетическое куриное мясо,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия