Курица с гарниром из изюма и риса

Автор:
Дата публикации: 2013-03-25 08:05


Курица с гарниром из изюма и риса

 

Блюда из курицы весьма многообразны и вариативны. Это могут быть салаты, супы, вторые блюда, закуски и выпечка!

Куриное мясо  очень полезно для здоровья и фигуры. Правильно сочетая курицу с другими продуктами, вы сможете питаться правильно, разнообразно и вкусно.

 

Мы спешим поделиться с вами интересным рецептом сытного вкусного второго блюда. Сладкий изюм придает мясу пикантную сладкую нотку, а рис дополняет общую композиция, делая внешний вид блюда ярким и праздничным. Равнодушных не останется!

Для приготовления курицы с гарниром из изюма и риса вам потребуется:

Изюм – 100-120 грамм

Филе куриное – 400-450 грамм

Рис – 1 стакан

Соус соевый – 4-5 столовых ложек

Корица – 1 чайная ложка

Сахар – 1-2 столовые ложки

Немного растительного масла

Специи

Способ приготовления:

  1. Первым делом перед началом всего процесса изюм заливаем небольшим количеством кипятка. Он должен как следует размякнуть.
  2. Тем временем займемся курицей.
  3. Филе тщательно промываем и слегка обсушиваем.
  4. Острым ножом нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
  5. Складываем мясо в емкость.
  6. Заливаем мясо смесью соевого соуса и сахара.
  7. В этом маринаде куриное мясо должно томиться не менее тридцати минут.
  8. На огне накаливаем сковороду.
  9. Вливаем немного растительного масла (не  более двух столовых ложек).
  10. Аккуратно выкладываем промаринованное мясо на сковороду.
  11. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем на вторую сторону.
  12. Добавляем к мясу корицу, чайную ложку сахарного песка (можно использовать и тростниковый сахар).
  13. Вливаем немного обычной воды (примерно три-четыре столовых ложки) и тщательно все размешиваем.
  14. Плотно накрываем сковороду крышкой.
  15. Тушим блюдо на самом слабом огне в течение пяти - десяти минут.
  16. Теперь как следует, отживаем от влаги изюм и добавляем к мясу.
  17. Не забудьте заранее отварить рис. По желанию добавьте в него любых специй и пряностей.
  18. Минут через пять  после добавления изюма, снимаем сковороду с огня.
  19. На тарелку выкладываем рис.
  20. На рис аккуратно кладем мясо и изюм.
  21. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Курица с гарниром из изюма и риса готова. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Нежное куриное филе с грибами и зеленым горошком Нежное куриное филе с грибами и зеленым горошком
  Куриное мясо – продукт очень полезный и диетический. Однако очень важно найти для него
На фото: Курица с ананасами – нежное блюдо для искушенных Курица с ананасами – нежное блюдо для искушенных
  Ананасы и курица – прекрасное кулинарное сочетание, подарившее нам массу новых
На фото: Индейка с ананасами и рисовым гарниром "Нежность" Индейка с ананасами и рисовым гарниром "Нежность"
Довольно простое в приготовлении блюдо. Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с сочными

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия