Курица с гарниром из изюма и риса
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-03-25 08:05
Блюда из курицы весьма многообразны и вариативны. Это могут быть салаты, супы, вторые блюда, закуски и выпечка!
Куриное мясо очень полезно для здоровья и фигуры. Правильно сочетая курицу с другими продуктами, вы сможете питаться правильно, разнообразно и вкусно.
Мы спешим поделиться с вами интересным рецептом сытного вкусного второго блюда. Сладкий изюм придает мясу пикантную сладкую нотку, а рис дополняет общую композиция, делая внешний вид блюда ярким и праздничным. Равнодушных не останется!
Для приготовления курицы с гарниром из изюма и риса вам потребуется:
Изюм – 100-120 грамм
Филе куриное – 400-450 грамм
Рис – 1 стакан
Соус соевый – 4-5 столовых ложек
Корица – 1 чайная ложка
Сахар – 1-2 столовые ложки
Немного растительного масла
Специи
Способ приготовления:
- Первым делом перед началом всего процесса изюм заливаем небольшим количеством кипятка. Он должен как следует размякнуть.
- Тем временем займемся курицей.
- Филе тщательно промываем и слегка обсушиваем.
- Острым ножом нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
- Складываем мясо в емкость.
- Заливаем мясо смесью соевого соуса и сахара.
- В этом маринаде куриное мясо должно томиться не менее тридцати минут.
- На огне накаливаем сковороду.
- Вливаем немного растительного масла (не более двух столовых ложек).
- Аккуратно выкладываем промаринованное мясо на сковороду.
- Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем на вторую сторону.
- Добавляем к мясу корицу, чайную ложку сахарного песка (можно использовать и тростниковый сахар).
- Вливаем немного обычной воды (примерно три-четыре столовых ложки) и тщательно все размешиваем.
- Плотно накрываем сковороду крышкой.
- Тушим блюдо на самом слабом огне в течение пяти - десяти минут.
- Теперь как следует, отживаем от влаги изюм и добавляем к мясу.
- Не забудьте заранее отварить рис. По желанию добавьте в него любых специй и пряностей.
- Минут через пять после добавления изюма, снимаем сковороду с огня.
- На тарелку выкладываем рис.
- На рис аккуратно кладем мясо и изюм.
- Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Курица с гарниром из изюма и риса готова. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Нежное куриное филе с грибами и зеленым горошком Куриное мясо – продукт очень полезный и диетический. Однако очень важно найти для него |
Курица с ананасами – нежное блюдо для искушенных Ананасы и курица – прекрасное кулинарное сочетание, подарившее нам массу новых |
Индейка с ананасами и рисовым гарниром "Нежность" Довольно простое в приготовлении блюдо. Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с сочными |