Курица с ананасами – нежное блюдо для искушенных
Блюдо имеет весьма пикантный сочный вкус, который прекрасно сочетается с нежным вкусом диетического куриного мяса. Сочный спелый ананас обрамляет мясо, придавая ему нотку сладкого привкуса.
Блюдо подходит и для тех, кто следит за своей фигурой. Такое изысканное второе лучше всего съесть на обед или, в крайнем случае, на непоздний ужин.
По желанию вы можете добавить в блюдо что-то свое, тем самым изобретая новый кулинарный шедевр! Не бойтесь экспериментировать. Кулинария любит творчество!
Для приготовления курицы с ананасами вам потребуется:
500-600 грамм куриного мяса
1 банка консервированных ананасов или половина свежего целого ананаса
1 лайм
3 зубчика чеснока
60 грамм тростникового сахара
1 чайная ложечка молотого имбиря
1 острый перец чили
50 миллилитров растительного масла
Немного соли
Способ приготовления:
- Первым делом нам необходимо подготовить маринад для курицы.
- Для этого очищаем чеснок от шелухи.
- Нарезаем все три зубчика на очень мелкие кусочки.
- Добавляем в ступку с чесноком соли, специи и пряности.
- Разминаем компоненты до однородной массы.
- Вливаем в емкость указанное количество растительного масла и тщательно размешиваем готовый маринад.
- Мясо тщательно моем, обсушиваем на бумажном полотенце или салфетке.
- С помощью острого ножа нарезаем полосками толщиной, не превышающей двух сантиметров.
- Обязательно режьте мясо поперек волокон!
- Мясо аккуратно опускаем в маринад. Он должен полностью скрывать собою мясо.
- Миску с маринующимся мясом убираем в холодильник ровно на один час.
- На раскаленную сковороду наливаем растительного масла.
- Добавляем в него тростниковый сахар.
- Вливаем на сковороду заранее выжатый сок лайма.
- В цитрусовом соке растворяем сахар.
- Не забывайте помешивать смесь!
- Когда сахар раствориться отправляем на сковородку маринованное куриное филе вместе с маринадом.
- Ананасы нужно нарезать равными кусочками, если вы используете свежий ананаса.
- Для удобства вы можете купить в магазине уже нарезанные кусочками консервированные ананасы.
- Ананасы отправляем на сковородку за пять-семь минут до готовности мяса.
- Очень важно не передержать мясо на огне, потому как оно очень быстро станет сухим.
- Готовое блюдо можно подать как самостоятельное, так и с гарниром. Идеально подойдет рассыпчатый отварной рис.
Курица с ананасами готова. Приятного вам аппетита!
Нежное куриное филе с грибами и зеленым горошком Куриное мясо – продукт очень полезный и диетический. Однако очень важно найти для него |
Курица с гарниром из изюма и риса Довольно нежное и очень вкусное блюдо, прекрасно сочетающее в себе диетическое куриное мясо, |
Индейка с ананасами и рисовым гарниром "Нежность" Довольно простое в приготовлении блюдо. Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с сочными |