Рыбные стейки с помидорами
Категория: Вторые блюда / Здоровое питание
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-02-10 17:13
Прекрасное сочетание рыбы и овощей на одной тарелке! В ста граммовой порции всего-навсего пятьдесят восемь килокалорий!
Список ингредиентов включается в себя легкодоступные и не очень дорогие продукты, а сама рецептура приятно удивит своей легкостью и простотой.
Для приготовления рыбных стейков с помидорами вам потребуется:
Стейки рыбные – 800 грамм
Помидоры спелые – 6 штук
Лимон – 1 штука
Базилик
Сливочное масло
Способ приготовления:
- Подготовленную рыбу сложить в небольшую, но глубокую емкость.
- Полить свежевыжатым соком целого лимона.
- Пусть рыба промаринуется. На это потребуется около тридцати минут.
- С томатов аккуратно снимаем кожицу и аккуратно разрезаем каждый на четыре части.
- Базилик мелко нашинкуем.
- Смазываем форму для запекания маслом.
- Расстилаем лист пищевой фольги.
- На дно формы укладываем рыбу.
- Сверху равномерным слоем кладем помидоры.
- Посыпаем зеленью и добавляем несколько кусочков сливочного масла.
- Аккуратно заворачиваем фольгой рыбу.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры не ниже, чем двести градусов.
- Запекаем наше диетическое лакомство в течение двадцати пяти-тридцати минут.
- Идеальным гарниром к готовым рыбным стейком будет молодой вареный картофель, морковь или зеленый горошек.
- Когда блюдо будет готово, аккуратно освободим стейки из фольги и переместим их на тарелки.
Рыбные стейки с помидорами готовы. Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом Настоящее мясное чудо для тех, кто в силах оценить каждый грамм непревзойденного вкусного сочного |
Стейки из форели в пикантном сливочно-грибном соусе Отличный вариант для изысканного романтического ужина. Сочная нежная рыбе и соус, прекрасно |
Сибас запеченный с лимоном и помидорами Рыба – продукт высокопитательный. Она не уступает даже лучшим сортам парного мяса! |