Сибас запеченный с лимоном и помидорами

Автор:
Дата публикации: 2013-02-06 20:58


Сибас запеченный с лимоном и помидорами

 

Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна для здоровья, ведь в ней содержится больше количество питательных веществ, витаминов и необходимых для слаженной работы всех органов йода, кальция и прочих полезных микроэлементов.

 

Рыба подходит для любого типа термической обработки: ее можно, и варить, и жарить, и тушить, и запекать. Однако важно помнить, что есть сорта рыбы, пожирней, а есть и такие рыбные породы, которые не отразятся на вашей фигуре.

 

Сегодня мы хотим познакомить вас с прекрасной диетической рыбкой. Блюда, приготовленные из нее, идеально подходят для детского и диетического питания.

 

Называется эта рыба сибас. Он обладает достаточно нежным и сочным мясом. Блюда из сибаса всегда  изысканны и прекрасны на вкус.

Для приготовления запеченного сибаса вам потребуется:

3 рыбные тушки

1лимон

2 крупные луковицы

1-2 помидора

Специи (соль, лавровый лист, душистый перец горошком)

Немного оливкового масла

Сушеный розмарин

Способ приготовления:

  1. Тушки сибаса тщательно промываем и аккуратно удаляем все ненужное (голова, хвост, плавники, внутренности).
  2. Еще раз все тщательно промываем и слегка обсушиваем.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Форму для запекания смазываем маслом.
  5. Выкладываем на дно посуды лук, посыпаем его специями.
  6. Не забываем добавить розмарин.
  7. Тонкими кольцами нарезаем лимон. Цедру удалять не надо.
  8. Внутрь каждой тушки кладем по одному лимонному кружочку.
  9. Остальное выкладываем к луку.
  10. Рыбу с внешней стороны натираем солью.
  11. Укладываем рыбу на луково-лимонную подушку.
  12. Нарезаем тонкими кружочками помидоры.
  13. Выкладываем их с любой боковой стороны каждой рыбной тушки.
  14. Разогреваем духовой шкаф до температуры в двести градусов и запекаем наше блюдо в течение тридцати минут.

Сибас запеченный с лимоном и помидорами готов. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом
Настоящее мясное чудо для тех, кто в силах оценить каждый грамм непревзойденного вкусного сочного
На фото: Рыбные стейки с помидорами Рыбные стейки с помидорами
  Прекрасный обед в стиле диетического питания. Низкокалорийное, но безумно вкусное блюдо с
На фото: Фаршированная щука «Чудо-рыбка» Фаршированная щука «Чудо-рыбка»
В современной кулинарии очень много рыбных блюд, которые можно разделить на несколько групп:

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия