Сибас запеченный с лимоном и помидорами
Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна для здоровья, ведь в ней содержится больше количество питательных веществ, витаминов и необходимых для слаженной работы всех органов йода, кальция и прочих полезных микроэлементов.
Рыба подходит для любого типа термической обработки: ее можно, и варить, и жарить, и тушить, и запекать. Однако важно помнить, что есть сорта рыбы, пожирней, а есть и такие рыбные породы, которые не отразятся на вашей фигуре.
Сегодня мы хотим познакомить вас с прекрасной диетической рыбкой. Блюда, приготовленные из нее, идеально подходят для детского и диетического питания.
Называется эта рыба сибас. Он обладает достаточно нежным и сочным мясом. Блюда из сибаса всегда изысканны и прекрасны на вкус.
Для приготовления запеченного сибаса вам потребуется:
3 рыбные тушки
1лимон
2 крупные луковицы
1-2 помидора
Специи (соль, лавровый лист, душистый перец горошком)
Немного оливкового масла
Сушеный розмарин
Способ приготовления:
- Тушки сибаса тщательно промываем и аккуратно удаляем все ненужное (голова, хвост, плавники, внутренности).
- Еще раз все тщательно промываем и слегка обсушиваем.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Форму для запекания смазываем маслом.
- Выкладываем на дно посуды лук, посыпаем его специями.
- Не забываем добавить розмарин.
- Тонкими кольцами нарезаем лимон. Цедру удалять не надо.
- Внутрь каждой тушки кладем по одному лимонному кружочку.
- Остальное выкладываем к луку.
- Рыбу с внешней стороны натираем солью.
- Укладываем рыбу на луково-лимонную подушку.
- Нарезаем тонкими кружочками помидоры.
- Выкладываем их с любой боковой стороны каждой рыбной тушки.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры в двести градусов и запекаем наше блюдо в течение тридцати минут.
Сибас запеченный с лимоном и помидорами готов. Приятного вам аппетита!
Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом Настоящее мясное чудо для тех, кто в силах оценить каждый грамм непревзойденного вкусного сочного |
Рыбные стейки с помидорами Прекрасный обед в стиле диетического питания. Низкокалорийное, но безумно вкусное блюдо с |
Фаршированная щука «Чудо-рыбка» В современной кулинарии очень много рыбных блюд, которые можно разделить на несколько групп: |