Паэлья с креветками
Паэлья с креветками. Общие сведения
Паэлья с креветками. Описание
Паэлья с креветками - это вкусный плов по-испански. Рис, морепродукты и много, много овощей.
Паэлья с креветками. Фото
На фото: паэлья с креветками - плов по-испански с овощами.
Паэлья с креветками и овощами. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления итальянского плова с овощами:
овощной бульон - 500 мл.
рис - 250 грамм
горошек стручковой сладкий - 200 грамм
очищенные крупные креветки - 12 шт.
красный сладкий перец - 2 стручка
морковь молодая - 1 пучок
зеленый лук - 1/2 пучка
оливковое масло - 2 стол. ложки
чеснок - 2 зубчика
куркума - на кончике ножа
соль
молотый черный перец
Пошаговое приготовление итальянского плова с овощами:
1. Рис перебрать, помыть. Потом залить овощным бульоном, приправить куркумой и варить на слабом огне 10 минут.
2. Тем временем, красный сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками. Очистить морковь. Крупно нарезать зеленый лук.
3. В кипящий бульон с рисом добавить очищенную молодую морковь. Если необходимо, долить немного бульона, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 10 минут. Следите, чтобы рис не переварился.
4. В кастрюлю с варевом, добавить нарезанный сладкий перец, стручковый горошек, зеленый лук и варить еще 5 минут. В это время поперчить и посолить.
5. Чеснок очистить, мелко нарубить или пропустить через пресс.
6. На сковороде, в предварительно нагретом оливковом масле, обжарить креветки до золотистого цвета.
7. Готовый рис с овощами снять с огня, добавить чесноком, соль и молотый черный перец по вкусу. Сверху выложить обжаренные креветки и подать паэлью к столу.
![]() |
Паэлья с курочкой и креветками Паэлья – это традиционное испанское блюдо, которое представляет собой рис тушеный с |
![]() |
Куриный суп с креветками На кухне хорошей хозяйки всегда найдется тетрадка, в которой собраны различные рецепты салатов. |
![]() |
Заливное с креветками Заливное с креветками украсит любой праздничный стол. Закуска выглядит очень аппетитно. |