» » » Пряный картофель – изысканный гарнир к мясу и рыбе

Пряный картофель – изысканный гарнир к мясу и рыбе

Автор:
Дата публикации: 2013-04-18 20:13


Пряный картофель – изысканный гарнир к мясу и рыбе

 

Мясные и рыбные блюда – самостоятельные категории блюд, то есть гарнир к ним можно не подавать. Однако ни в коем случае не думайте, что гарнир это что-то добавочное и не совсем нужное.

 

Гарнир – это неотъемлемая часть трапезы. От того, насколько профессионально он подобран, зависит и внешний вид кулинарной композиции. И вкусовая картина готового блюда. Не стоит пренебрегать этим фактом.

 

Гарнир может сделать мясо или рыбу наиболее сытными, полезными, а также красивыми и гармоничными.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию отличный рецепт универсального гарнира, а именно пряного картофеля!

 

Этот гарнир можно с легкостью подать к рыбе и мясу, он прекрасно дополнит блюдо любой сложности.

 

Приготовить его достаточно просто и быстро. Отметим, что пряный картофель можно подать к пиву или отдельное блюдо.

Для приготовления пряного картофеля вам потребуется:

10 крупных картофелин

1 чайная ложка тмина

1,5 чайной ложки паприки

1,5 ложки черного молотого перца

Щепотка соли

2 яичных белка

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо почистить и вымыть картофель.
  2. Далее острым ножом разрезаем каждую картофелину на своего рода дольки или брусочки равной толщины.
  3. Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.
  4. Тщательно взбиваем белки до пены.
  5. Белковую массу смешиваем со специями.
  6. Тщательно все перемешиваем.
  7. Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
  8. Картофель выкладываем на дно формы.
  9. Запекаем гарнир в течение сорока-пятидесяти минут при температуре  в двести двадцать градусов.
  10. Каждые десять минут обязательно перемешивайте картофель.
  11. Готовый картофель немного остужаем и подаем к столу.

Пряный картофель готов. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Оригинальный картофельный гарнир «Персики» Оригинальный картофельный гарнир «Персики»
  Хотите удивить гостей привычным блюдом, но не знаете, как это сделать? Мы вам поможем!
На фото: Запеченная свиная шейка «Вкусненько» - сытно и просто пальчики оближешь Запеченная свиная шейка «Вкусненько» - сытно и просто пальчики оближешь
Свиная шейка – очень универсальная и безумно вкусная часть свиной туши. Из нее можно
На фото: Фаршированный картофель Фаршированный картофель
Фаршированный картофель запеченный в духовке - просто, вкусно и оригинально. Замечательное блюдо,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия