Оригинальный картофельный гарнир «Персики»
К любому мясному блюду будь-то медальоны из говядины или запеченная свинина нужен подходящий гарнир. Он не только дополнит и раскроет вкус самого мяса, но и создаст единую композицию всего блюда. Именно от гарнира зависит, как блюдо будет смотреться на праздничном столе.
Представляем вашему вниманию чудесный картофельный гарнир «Персики». Он непременно сделает ваше блюдо оригинальным и манящим. Кроме того сам по себе гарнир имеет нежный пряный вкус, поэтому его можно приготовить отдельно и полакомиться им, как отдельной самостоятельной закуской.
Для приготовления картофельного гарнира «Персики» вам понадобится:
2 куриных яйца
10-12 картофельных клубней
1 крупная луковица
250 грамм мясного фарша
150 грамм тертого сыра
5 ст.ложек муки просеянной
Сухари панировочные
Масло растительное
Специи (любые на ваш вкус)
Способ приготовления:
- Картофель тщательно промываем и отвариваем в мундире.
- После варки его необходимо полностью остудить и только после этого почистить.
- Для этого блюда вы можете использовать любой фарш (куриный, говяжий или смешанный).
- Соединяем фарш с мелко нашинкованным луком и смесью специй.
- Тщательно перемешиваем. Фарш должен быть однородным.
- Из полученной мясной массы (фарша) формируем небольшие котлетки.
- В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла.
- На нем обжариваем котлетки.
- Остывший вареный картофель натираем на крупной терке.
- Разделяем его на две равные части.
- Не забудьте посолить!
- Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток взбиваем и вливаем в обе части тертого картофеля.
- Также добавляем куркуму и паприку. В одну часть картофеля – паприку, а в другую - куркуму.
- Также в каждую часть тертого картофеля поровну вводим сыр (в тертом виде, конечно) и муку.
- С помощью столовой ложки и разноцветного картофеля формируем персик с характерным красно-оранжевым окрасом.
- В серединку персика кладем мясную котлетку.
- Аккуратно защипываем края. Обмазываем оставшимся яичным белком.
- Отправляем наши почти готовые персики в тарелку с панировочными сухарями и на противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекаем картофельные персики в течение 15 минут при температуре в 200 градусов.
Оригинальный картофельный гарнир готов. Приятного вам аппетита!
![]() |
Картофельно-мясная запеканка: рецепт для мультиварки Нет ничего вкусней картошки с мясом! Это подтвердит любой мужчина и гурман. Рецептов |
![]() |
Котлеты из рубленого мяса с рисовой начинкой Приготовление полноценного обеда или ужина – дело достаточно хлопотное и |
![]() |
Пряный картофель – изысканный гарнир к мясу и рыбе Вкусно приготовить мясо или рыбу не так сложно, а вот подобрать по-настоящему идеальный |