» » » Оригинальный картофельный гарнир «Персики»

Оригинальный картофельный гарнир «Персики»

Автор:
Дата публикации: 2013-01-13 09:48


Оригинальный картофельный гарнир «Персики»

 

К любому мясному блюду будь-то медальоны из говядины или запеченная свинина нужен подходящий гарнир. Он не только дополнит  и раскроет вкус самого мяса, но и создаст единую композицию  всего блюда. Именно от гарнира зависит, как блюдо будет смотреться на праздничном столе.

 

Представляем вашему вниманию чудесный картофельный гарнир «Персики». Он непременно сделает ваше блюдо оригинальным и манящим. Кроме того сам по себе гарнир имеет нежный пряный вкус, поэтому его можно приготовить отдельно и полакомиться им, как отдельной самостоятельной закуской.

Для приготовления картофельного гарнира «Персики» вам понадобится:

2 куриных яйца

10-12 картофельных клубней

1 крупная луковица

250 грамм мясного фарша

150 грамм тертого сыра

5 ст.ложек муки просеянной

Сухари панировочные

Масло растительное

Специи (любые на ваш вкус)

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно промываем и отвариваем в мундире.
  2. После варки его необходимо полностью остудить и только после этого почистить.
  3. Для этого блюда вы можете использовать любой фарш (куриный, говяжий или смешанный).
  4. Соединяем фарш с мелко нашинкованным луком и смесью специй.
  5. Тщательно перемешиваем. Фарш должен быть однородным.
  6. Из полученной мясной массы (фарша) формируем небольшие котлетки.
  7. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла.
  8. На нем обжариваем котлетки.
  9. Остывший вареный картофель натираем на крупной терке.
  10. Разделяем его на две равные части.
  11. Не забудьте посолить!
  12. Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток взбиваем и вливаем в обе части тертого картофеля.
  13. Также добавляем куркуму и паприку. В одну часть картофеля – паприку, а в другую - куркуму.
  14. Также в каждую часть тертого картофеля поровну вводим сыр (в тертом виде, конечно) и муку.
  15. С помощью столовой ложки и разноцветного картофеля формируем персик с характерным красно-оранжевым окрасом.
  16. В серединку персика кладем мясную котлетку.
  17. Аккуратно защипываем края. Обмазываем оставшимся яичным белком.
  18. Отправляем наши почти  готовые персики в тарелку с панировочными сухарями и на противень, смазанный растительным маслом.
  19. Выпекаем картофельные персики в течение 15 минут при температуре в 200 градусов.

Оригинальный картофельный гарнир готов. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Картофельно-мясная запеканка: рецепт для мультиварки Картофельно-мясная запеканка: рецепт для мультиварки
Нет ничего вкусней картошки с мясом! Это подтвердит любой мужчина и гурман.  Рецептов
На фото: Котлеты из рубленого мяса с рисовой начинкой Котлеты из рубленого мяса с рисовой начинкой
  Приготовление полноценного обеда или ужина – дело достаточно хлопотное и
На фото: Пряный картофель – изысканный гарнир к мясу и рыбе Пряный картофель – изысканный гарнир к мясу и рыбе
  Вкусно приготовить мясо или рыбу не так сложно, а вот подобрать по-настоящему идеальный

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия