Полезный плов с фруктами для больной печени
Здоровье – вот залог счастливой и долгой жизни каждого из нас. Однако сохранить его очень сложно. Питание, стрессы и сидячий образ жизни в первую очередь сказываются на здоровье печени.
Желчнокаменная болезнь печени – это одно из самых распространенных заболеваний, которое поражает такой важный орган нашего организма, как печень.
Следует начать с того, что печень – это один из важнейших органов нашего тела. Любые ее повреждения наносят большой урон всему нашему организму.
Печень занимается обезвреживанием многих токсинов и ядов, попадающих в наш организм. Она превращает их в безвредные вещества и способствует их выводу из организма.
Кроме того она очищает кровь и выводит наружу остаточные вещества обмена веществ: фенолы, аммиак и прочие. Она участвует в синтезе холестерина, липидов и желчных кислот.
Участие печени в слаженной работе организма и поддержании его жизнедеятельности очень трудно переоценить. Именно поэтому за печенью нужно следить не менее тщательно, чем за сердцем, зрением или слухом.
Стоит также отметить, что больны ЖКБ печени около пятнадцати процентов всего взрослого населения нашей страны. В Европе этот показатель немного выше. Большую часть больных желчнокаменной болезнью печени составляют представительницы прекрасного пола.
Если вами обнаружены какие-либо признаки болезни печени, немедленно обратитесь к врачу. Если диагноз подтвердится, вы непременно и незамедлительно должны сесть на диету!
Обо всем об этом вам расскажет врач, а мы лишь поделимся с вами рецептом вкусного плова из риса с добавлением фруктов. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты и беспокоится о своей печени.
Вам потребуется:
100 грамм риса
30 грамм чернослива
20 грамм изюма
1 морковь
50 грамм цветной капусты
200 миллилитров воды
10 грамм сливочного масла
Способ приготовления:
- Первым делом нам необходимо перебрать рис и тщательно его промыть.
- Затем берем кастрюлю и наполняем ее водой.
- Ставим на сильный огонь и ждем, пока вода закипит.
- В кипящую воду спускаем рис.
- Добавляем немного соли и сливочное масло.
- Тщательно все размешиваем и варим до готовности риса.
- Изюм и прочие фрукты тщательно промываем и, если требуется, распариваем.
- Готовый рис перекладываем в сковородку и смешиваем с изюмом и черносливом.
- На отдельной сковородке пассируем морковь, нарезанную тонкой соломкой.
- Добавляем морковь к рису.
- Заранее отвариваем цветную капусту и остужаем ее.
- Нарезаем цветную капусту небольшими кусочками и добавляем к рису.
- Тщательно все смешиваем и перекладываем в кастрюлю.
- Накрываем ее крышкой и тушим плов еще в течение одного часа.
- Блюдо подаем не в горячем, а в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Закуска из говяжьей печени по-итальянски Традиционно мы привыкли использовать говяжью печень для приготовления вторых блюд, тем не менее, |
Салат из печени Приготовить салат из печени просто и быстро. В нем нет экзотических ингредиентов, но тем не менее |
Печень жареная с картошкой Хотите быстро и сытно поужинать, тогда рецепт печени жареной с картошкой для вас. |