Корейка свиная на гриле

Автор:
Дата публикации: 2013-08-26 01:16


Корейка свиная на гриле

 

Это самый лучший вариант для летнего пикника! От жареного мяса на природе никто не сможет отказаться, однако не менее интересно попробовать сделать подобное в домашних условиях зимой. Один из интересных вариантов на природе это свиная корейка, приготовленная на сковороде гриль. А вот, во время летних пикников на природе, можно готовить свиную корейку с помощью специальной решетки на мангале. Принцип приготовления идентичен, самое главное – это правильно подготовить мясо. 


Вначале необходимо заглянуть в мясной магазин и выбрать у мясника хороший кусок мяса и желательно с жирком. После покупки основного ингредиента - мяса можно продолжить покупку остальных продуктов. Все купили? Тогда домой! Можно начинать подготавливать мясо.


С помощью остро наточенного ножа, нужно разделать корейку на стейки необходимого размера. 


Теперь нужно вымочить мясо, делается это следующим образом, 
куски мяса замачиваются холодной водой не менее чем на 2 часа. После этого нужно дать стечь воде. После этой процедуры мясо, как правило, становится светлее. 


Теперь можно начинать собственно мариновать мясо. Для этого существует два способа маринования мясного продукта. 


Первый способ рассчитан для домашнего приготовления на сковороде. 
Соль смешивается в чашке вместе с свежемолотым перцем и паприкой, затем полученной смесью нужно пересыпать стейки. 


Лук нужно очистить, порезать в форме колец, затем мясо перекладывается нарезанным луком. Куски мяса нужно положить друг на друга и таким образом держать в течение 30 минут. 


Второй способ предназначен специально для природы. В чашечке перемешиваются аналогичные первому способу специи, также допускается использование уже готовых смесей, специально предназначенных для гриля, рекомендуется добавить немного чеснока затем смесь нужно залить маслом растительного происхождения. Все тщательно перемешать и при помощи кисточки смазать мясные кусочки с обеих сторон. Положить их друг на друга и держать так несколько часов в холодильнике.


Теперь нужно взять ребристую сковородку нагреть ее, потом налить в нее чуть-чуть масла растительного происхождения и выкладывают на нее замаринованные стейки. Кольца лука до обжарки нужно убрать, отложить их на время. Жарятся стейки на среднем огне в течение 3-4 минут, затем их нужно перевернуть и дожарить. Проверяется готовность мяса следующим образом, нужно прижать стейк пальцем - мясо должно стать упругим, но не должно быть сухим.


Готовое мясо снимается со сковороды, выкладывается на блюдо, туда добавляется отложенный лук, пара цельных помидоров моется и немного обжаривается, после чего их также выкладывают на блюдо с обжаренным мясом и маринованным луком.


 Свиная корейка на гриле готова!!! Угощайтесь!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Шашлык на решетке Шашлык на решетке
  Важным требованием для того, чтобы приготовить сочную и хорошо прожаренную говядину является
На фото: Эскалоп из свинины Эскалоп из свинины
    Эскалоп – это такое блюдо, основу которого составляют лишенные жира кусочки
На фото: Нежные стейки из свинины с грибами Нежные стейки из свинины с грибами
  Любите вкусные мясные блюда? Тогда вам просто необходимо попробовать вкусный сочный стейк из

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия