Бигос из квашеной капусты

Автор:
Дата публикации: 2013-08-28 00:59


 

Бигос в приготовлении, которого используется квашеная капуста – это очень аппетитное и сытное блюдо. Чаще всего его готовят, используя обычную свежую капусту, но можно готовить его, заменив ее на квашеную капусту - получится не хуже. 

Бигос можно сделать облегченным, если не использовать копчености. А вот томатная паста может освежить блюдо, также томатную пасту можно заменить измельченными свежими помидорами. Можно также заменить жирные ребрышки на постную свинину. 


Состав:

1. Капуста квашеная — 400 гр.;
2. Лук репчатый — 1 луковица;
3. Свиное мясо — 0,5 кг.;
4. Томатная паста — 3 ст. ложечки;
5. Зелень — 30 гр.;
6. Чернослив — 70 гр.

Способ приготовления:


 Свинину нужно помыть и порезать на кусочки.
 Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать.
 Мясо следует обжарить в раскаленном масле на сильном огне. Жарить его нужно до тех пор, пока мясо не приобретет золотистую корочку. Добавить в жаровню репчатый лук и продолжать обжаривать на протяжении 10 минут, все время помешивая. Когда мясо покроется румяной корочкой нужно долить воды, затем убавить огонь, мясо должно тушиться полчаса.
 Затем к мясу нужно добавить заранее приготовленную квашеную капусту. Если есть необходимость, можно добавить еще свежую морковь.
 После того, как была добавлена капуста, нужно положить томатную пасту, предварительно разведенную водой, затем продолжить тушить уже под закрытой крышкой в течение 10 минут.
 Чернослив добавляется за 10 минут до полной готовности. При приготовлении данного блюда используется чернослив, у которого нет косточек. 
 В конце нужно добавить мелко нарезанную зелень, специи, и все посолить.
Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп из индейки Суп из индейки
    Суп из индейки по данному рецепту обычно получается достаточно густым, поэтому может
На фото: Квашеная капуста тушеная с шампанским Квашеная капуста тушеная с шампанским
Квашеная капуста тушеная с шампанским - на удивление нежный и изысканный вкус. Это блюдо стоит того
На фото: Гуляш из свинины с квашеной капустой Гуляш из свинины с квашеной капустой
Гуляш с квашеной капустой и сладким перцем можно готовить не только из свинины, но и мякоти

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия