Бигос из квашеной капусты
Бигос в приготовлении, которого используется квашеная капуста – это очень аппетитное и сытное блюдо. Чаще всего его готовят, используя обычную свежую капусту, но можно готовить его, заменив ее на квашеную капусту - получится не хуже.
Бигос можно сделать облегченным, если не использовать копчености. А вот томатная паста может освежить блюдо, также томатную пасту можно заменить измельченными свежими помидорами. Можно также заменить жирные ребрышки на постную свинину.
Состав:
1. Капуста квашеная — 400 гр.;
2. Лук репчатый — 1 луковица;
3. Свиное мясо — 0,5 кг.;
4. Томатная паста — 3 ст. ложечки;
5. Зелень — 30 гр.;
6. Чернослив — 70 гр.
Способ приготовления:
Свинину нужно помыть и порезать на кусочки.
Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать.
Мясо следует обжарить в раскаленном масле на сильном огне. Жарить его нужно до тех пор, пока мясо не приобретет золотистую корочку. Добавить в жаровню репчатый лук и продолжать обжаривать на протяжении 10 минут, все время помешивая. Когда мясо покроется румяной корочкой нужно долить воды, затем убавить огонь, мясо должно тушиться полчаса.
Затем к мясу нужно добавить заранее приготовленную квашеную капусту. Если есть необходимость, можно добавить еще свежую морковь.
После того, как была добавлена капуста, нужно положить томатную пасту, предварительно разведенную водой, затем продолжить тушить уже под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Чернослив добавляется за 10 минут до полной готовности. При приготовлении данного блюда используется чернослив, у которого нет косточек.
В конце нужно добавить мелко нарезанную зелень, специи, и все посолить.
Приятного аппетита!
Суп из индейки Суп из индейки по данному рецепту обычно получается достаточно густым, поэтому может |
Квашеная капуста тушеная с шампанским Квашеная капуста тушеная с шампанским - на удивление нежный и изысканный вкус. Это блюдо стоит того |
Гуляш из свинины с квашеной капустой Гуляш с квашеной капустой и сладким перцем можно готовить не только из свинины, но и мякоти |