Рыба в мультиварке Philips
В наше время хозяйки все меньше зависят от кухни, теперь их помощники - это кухонная бытовая техника. Сейчас набирают популярность мультиварки, которые позволяют быстро и вкусно приготовить и обед и ужин, при этом женщине не нужно столько времени проводить на кухне, Philips это сделает за нее.
А мультиварки Philips как можно судить из описания это еще и удобная, автоматическая готовка любых блюд. Тем более что каталог компании предлагает достаточно обширный ассортимент, да и цены вполне приемлемые. Встроенный микропроцессор и функция подогрева обеспечивают не только легкое приготовление, но и сохранение свежести продуктов на протяжении 24 часов, равномерный нагрев и поддержание необходимой температуры, удобство и простота эксплуатации это основные качества данного кухонного оборудования. Но тут возникает вопрос, какие собственно блюда можно приготовить с помощью мультиварки?
Отзывы многих хозяек говорят о том, что прекрасно в мультиварке получается рыба. Потому что рыба дает нам витамины и йод, кроме того она является легкой пищей. Соединив вкусную рыбу и полезную мультиварку можно в течение непродолжительного срока и при минимуме усилий получить замечательное блюдо.
Основной особенностью в приготовлении рыбных блюд в мультиварке как говорит нам инструкция это то, что готовится рыба без масла и соответственно блюдо будет и диетическим и более полезным. Предлагаемые описания возможностей мультиварки говорят о том, что рыбу можно запекать, тушить под соусом, со сметаной, или майонезом.
Состав:
1. Сыр твердый – 100 гр.;
2. Рыбное филе – 600-700 гр.;
3. Лук репчатый – 2 луковицы;
4. Лимон – 0,5 шт.;
5. Майонез – 100 гр.;
6. Сметана – 100 гр.;
7. Рыбная приправа или смесь перцев – по вкусу;
8. Зелень сушеная или свежая – по вкусу;
9. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Если блюдо готовится из свежей рыбы то ее необходимо почистить, косточки отделить от мякоти, разрезать на порционные кусочки. А если рыба, замороженная или это рыбное филе, то в начале ее размораживают, затем удаляют чешую.
Луковицы очищаются, и крошатся полукольцами, затем посыпаются зеленью, все перемешивается.
Готовое филе режется пластами крупных размеров, лимон режется на дольки.
Кусочки рыбы складываются в контейнер, посыпаются специями, солятся, поливаются лимонным соком из половины лимонных ломтиков. Все перемешивается и оставляется для маринования приблизительно на 10 минут.
Далее готовится соус.
Трется на терке сыр.
В отдельную посуду выкладывается сметана, майонез, тертый сыр и вода. Воды должно быть столько, чтобы получившийся соус был по густоте похож на тесто для блинов.
На дно мультиварочной кастрюли раскладывается лук.
Сверху кладется рыба с оставшимися лимонными кусочками.
Заливается все готовым соусом, и закрывается крышкой.
Готовится блюдо на режиме рассчитанным на «плов», «выпечку» или «суп», время приготовления приблизительно полчаса.
После сигнала означающего, что блюдо готово, горшочек вынимается, готовая рыба перекладывается на тарелочки и подается к столу как самостоятельное блюдо.
Данный рецепт можно использовать при приготовлении второго блюда без гарнира, потому что рыба получается достаточно сытной, но можно ее сочетать с винегретом, или с гарниром в виде картофельных котлет. А можно блюдо разнообразить, если добавить свежие помидорчики, или кабачки.
Суп с фрикадельками в мультиварке В последнее время мультиварки стали неотъемлемой частью необходимого кухонного оборудования, в них |
Рыбный пирог Ни с чем невозможно сравнивать аромат рыбного пирога, потому он индивидуален. |
Гречка, приготовленная в мультиварке Готовить в мультиварке одно удовольствие, ведь в ней пища готовится быстро и получается |