Домашнее жаркое из куриных бедрышек «Мечта охотника» - верный путь к сердцу мужчины
Как гласит мудрость: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Не то чтобы весь секрет счастья заключался в еде, но игнорировать эти слова все же не стоит.
Но многих молодых хозяек только что вступивших на путь кулинарии и любви мучает вопрос о том, чем же таким нужно угостить кавалера, чтобы он сам добровольно и без сопротивлений отдал ключи от своего сердца.
Среди мужчин не мало любителей сладкого однако самым любимым и желанным продуктом мужчин было и остается мясо (если только ваш мужчина не вегетарианец).
Любовь мужчин к мясу идет с древности, когда первобытные охотники только и делали, что добывали пропитание. Сейчас все кардинально изменилось, но эта кармическая связь мужчин с мясом сохранилась.
И сегодня мы расскажем вам о том, как превратить с виду обычные куриные бедрышки в настоящий шедевр кулинарного искусства.
Домашнее жаркое станет для вашего мужчины отличном подарком, вкус и аромат которого он обязательно оценит по достоинству.
Для приготовления домашнего жаркого из куриных бедрышек «мечта охотника» вам потребуется:
1-1,5 килограмма куриных бедрышек
2 разноцветных болгарских перца
250 грамм свежих шампиньонов
200 грамм муки
2 крупные луковицы
2-3 моркови
10-12 зубчиков чеснока
400миллилитров красного сухого вина (любого)
2 столовые ложки сахарного песка
300 миллилитров бульона (куриного)
2 банки помидоров в собственном соку
Оливковое масло
Пучок разнообразной зелени
Специи (соль, смесь перцев, орегано и т.д)
Способ приготовления:
- Тщательно вымоем мясо и обсушим его с помощью бумажных полотенец.
- В отдельной миске смешаем одну чайную ложку смеси перцев и три чайных ложки соли.
- Слегка перемешиваем и полученной смесью со всех сторон натираем мясо.
- Затем обваляйте куриные бедра в муке заранее просеянной. Муки лучше не жалеть, пусть ее будет много.
- В глубокую сковороду наливаем три столовых ложки масла. Лучше всего использовать оливковое, но если его нет, подойдет обычное подсолнечное.
- На средней силы огне как следует, накаливаем масло.
- И только после этого кладем на дно сковородки бедрышки.
- Время обжарки – по пять минут на каждую сторону.
- Обжаренную курятину выкладываем на большую тарелку или блюдо.
- Огонь не выключаем. Быстро мелко нарезаем лук, болгарские перцы.
- Чеснок трем на терке.
- Все ингредиенты обжариваем на той же сковороде.
- Щедро посыпьте смесь солью и перцем.
- Влейте к содержимому кастрюли указанное количество вина и доведите его до кипения.
- Накройте сковороду крышкой минутки на три-четыре.
- Добавляем томаты в собственном соку и продолжаем тушить, но уже без крышки.
- На это уйдет около сорока-сорока пяти минут при слабом огне.
- За минутки три до готовности блюда положите сверху овощей бедрышки.
- Готовое блюдо снимаем с огня и подаем к столу
- Не забудьте украсить зеленью.
- В виде гарнира можно подать вареные макароны.
Домашнее жаркое из куриных бедрышек «Мечта охотника» готово. Приятного вам аппетита!
Домашнее жаркое с плавленым сыром в глиняном горшочке Кто сказал, что мужчины не любят подарков?! Это вовсе не так. Балуйте своих любимых вкусными |
Вкусное мясо – лучший подарок для любимого мужчины Хорошо приготовленное мясное блюдо – вот лучший подарок для гурмана. Мужчина, |
Ароматный гуляш «По-венгерски» – ключ к сердцу любого мужчины Вкусная еда – это одно из самых доступных и простых человеческих удовольствий. |