Курица, фаршированная сладкой курагой и яблоками
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-12-27 15:01
Фаршированная курица – блюдо весьма интересное. Начинка придает блюдо дополнительный аромат, сочность и невероятно приятный вкус.
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить чудесную сочную курицу с манящим сладким привкусом и тонким фруктовым ароматом.
Это блюдо можно подать и без гарнира, оно само по себе достаточно гармонично.
В рецепте прекрасно сочетаются курага и яблоки. Они делают куриное мясо более нежным и мягким. Кроме того гости не останутся равнодушными и непременно оценят по достоинству ваши старания.
Для приготовления курицы, фаршированной сладкой курагой и яблоками вам потребуется:
1 крупная куриная тушка на 2-2,5 килограмма
150-200 грамм кураги
3-4 зубчика чеснока
3 крупных яблока
Майонез
Специи и пряности
Способ приготовления:
- Главное заранее подготовить саму тушку. Она непременно должна быть комнатной температуры.
- Когда она дойдет до нужной кондиции, ее необходимо тщательно промыть и срезать все лишнее.
- Если купленная вами курага суховата, залейте ее небольшим количеством кипятка и подождите минут десять-пятнадцать.
- Затем аккуратно достаньте и выложите на бумажное полотенце. Пусть стечет лишняя вода.
- Далее острым ножом разрезаем каждую ягодку пополам вдоль.
- Затем необходимо очень осторожно и аккуратно отделить шкуру от мяса.
- Для этого вам пригодится остро наточенный качественный нож.
- Начать эту тонкую операцию стоит снизу от грудинки, дальше через гузку до спинки.
- В итоге получается большие кармашки.
- В них – то мы и положим курагу.
- Теперь подготовим соус для обмазки курицы.
- Для этого смешиваем майонез с измельченным чесноком и специями.
- Полученной смесью намазываем всю тушку.
- Также обмазываем курицу и внутри.
- Снимаем с яблок кожуру и нарезаем их на отдельные дольки.
- Даже аккуратно распределим яблоки внутри тушки.
- Края соединим капроновой нитью или зубочистками.
- Противень смазываем маслом и кладем на него курицу.
- Разогреваем духовку до температуры в двести градусов.
- Запекаем курицу в течение 1-1,5 часов.
- Не забываем регулярно переворачивать курицу с одной стороны на другую.
- Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Курица, фаршированная сладкой курагой и яблоками готова. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Куриные рулетики со сладкой курагой Превратить обычный домашний ужин в изысканную трапезу не так сложно, как это кажется на |
Курица с гарниром из изюма и риса Довольно нежное и очень вкусное блюдо, прекрасно сочетающее в себе диетическое куриное мясо, |
Фаршированная курица для особого случая В жизни человека всегда должно быть выделено место празднику. Особенно, когда это событие |