Фаршированная курица для особого случая
В жизни человека всегда должно быть выделено место празднику. Особенно, когда это событие является жизнеопределяющим. Это касается самой важной церемонии – свадьбы. Оформление свадеб должно пройти на высшем уровне, если вы хотите надолго запомнить это торжество.
Свадебный банкет является показателем гостеприимства будущей семьи, поэтому на свадебный стол стараются ставить самые изысканные блюда. Одним из таких является и курица, нафаршированная орехами и курагой. Приготовить это блюдо могут родители самих молодых.
Для этого возьмите такие продукты: одну курицу среднего размера, 350 г риса, по 300 г изюма и кураги, 50 г миндаля, 70 г сливочного масла, перец и соль – по вкусу.
Натрите курицу перцем и солью, и отложите на некоторое время (примерно, полчасика) для пропитки. Промойте рис несколько раз, залейте водою на час. Позже в кипящую подсоленную воду перекладываем рис и варим до неполной готовности. Теперь рис должен остыть.
Сухофрукты нужно промыть, ошпарить кипятком и подсушить. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, и положить туда сухофрукты. Уменьшить огонь, томить сухофрукты двадцать минут.
Остывший рис смешать с миндалем и сухофруктами. Нафаршировать этой массой курицу, а сверху ее смазать сметаной. Теперь остается положить тушку в смазанную маслом глубокую форму и запечь в духовке. Время от времени поливать курочку образовавшимся соком.
Восхищению гостей не будет предела!
Курица по-гречески Надоело жарить котлеты, запекать курицу в рукаве или разогревать полуфабрикаты? Приготовьте |
Курица, фаршированная сладкой курагой и яблоками Запеченная или фаршированная курица – основное новогоднее блюдо во многих семьях. Это |
Курица под луковой шубой Вам потребуется: 1 шт. курица охлажденная, 1 кг. репчатого лука, лавровый лист, перец горошек, |