Курица по-гречески
Надоело жарить котлеты, запекать курицу в рукаве или разогревать полуфабрикаты? Приготовьте курицу по-гречески и устройте небольшой праздник для своей семьи. Конечно, если вы целый день на работе, то очень выручит комплексный обед с доставкой на дом, а если сегодня у вас выходной день, то почему бы немного не постоять у плиты? К тому же, приготовление птицы по этому рецепту займет не много времени. Что для этого надо?
Ингредиенты
- Вам понадобятся:
- 500 грамм куриного филе (обычно это мясо с 1 крупной грудки);
- 1 лимон;
- 80 мл оливкового масла;
- 1 ч.л. орегано;
- 125 мл натурального йогурта без добавок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 свежий огурец;
- соль, перец.
Приготовление
- Ваши действия:
- Филе хорошо помойте и сложите в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем порежьте его поперек на полосочки толщиной 1-1,5 см.
- С ½ лимона выдавите сок, смешайте его с солью, перцем, орегано и оливковым маслом. В этой смеси замаринуйте кусочки филе на 3-4 часа.
- За 20 минут до окончания маринования натрите на крупной терке огурец. Добавьте к нему измельченный чеснок, сок ½ лимона, йогурт, немного соли и перца (получился греческий соус – цацики).
- Обжарьте кусочки курицы на оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки (около 7 минут).
На блюдо налейте соус и выложите филе. Подавайте к столу, пока мясо еще горячее.
Приятного аппетита!
Если вы проголодались на работе и вам нужна еда в офис Москва – город, в котором вам все доставят в свежем и горячем виде, помните об этом. Но если есть желание и возможность, то обязательно радуйте своих домочадцев домашней кухней, блюдами, приготовленными с любовью.
![]() |
Шашлык в гранатовом маринаде с лимонным соусом Не знаете, как провести выходные, чтобы отвлечься от трудовых будней? Отправляйтесь на |
![]() |
Цацики Соус Цацики подается как сопровождение к овощам, свежим или на гриле, к мясу или просто к |
![]() |
Цукини с чесноком и анчоусами Оливковое масло, чеснок и анчоусы - типичное сочетание в средиземноморском стиле, которое подкупает |