Шашлык в гранатовом маринаде с лимонным соусом
Не знаете, как провести выходные, чтобы отвлечься от трудовых будней? Отправляйтесь на природу с компанией друзей. Возьмите мангалы, шампура, дрова, замаринуйте мясо и наконец-то позвольте себе расслабиться. Заранее сходите на рынок, купите свежую баранину для шашлыка и дома замаринуйте мясо.
Ингредиенты
- Вам понадобятся:
- 700 грамм баранины для шашлыка;
- 250 мл гранатового сиропа;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 2 дольки чеснока;
- 50 мл оливкового масла.
Исходя из количества человек, собирающихся отведать шашлык из баранины, увеличьте количество ингредиентов.
Подготовка мяса
- В глубокой миске или кастрюле смешайте сок лимона, оливковое масло и гранатовый сироп. Добавьте чеснок, измельченный прессом. Посолите и поперчите маринад по вкусу.
- Баранину помойте, удалите влагу бумажным полотенцем и порежьте на кусочки, если будете жарить мясо на шампурах, или на стейки, если прихватите с собой решетку-гриль.
- Замаринуйте мясо на 6-8 часов.
Когда будете жарить шашлык, поливайте его маринадом.
Для любителей лакомиться горячим мясом с соусом предлагаем приготовить его из лимона.
- Ингредиенты для соуса:
- 2 сырых желтка;
- 1 крупный лимон;
- 250 мл жирных сливок;
- 1 ст.л. сахара.
Лимон помойте, срежьте цедру и измельчите ее на терке. Добавьте желтки, сливки и сахар, тщательно перемешайте. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Пусть немного уварится.
Снимите с огня, процедите и дайте время немного остыть. Подавайте к ароматному горячему шашлыку!
Кстати, соус можно приготовить дома перед выездом и просто взять его с собой.
Приятного аппетита!
Курица по-гречески Надоело жарить котлеты, запекать курицу в рукаве или разогревать полуфабрикаты? Приготовьте |
Шашлык из свинины на соевом соусе Шашлык это достаточно распространенное и в нашей стране, многими любимое блюдо. Существует масса |
Шашлык в гранатовом маринаде Шашлык, приготовленный из баранины да еще в гранатово-соевом маринаде, получается не только |