Курица под луковой шубой
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-05-28 15:37

1 шт. курица охлажденная,
1 кг. репчатого лука,
лавровый лист,
перец горошек,
зелень (петрушка, перья лука)
Приготовление:
Готовиться курица под луковой шубой просто. Курицу промыть под проточной водой, разрезать на большие куски, посолить. Уложить в кастрюлю, желательно с толстым дном, туда же 3-4 листика лаврового листа и 5-6 горошин перца душистого. Лук очистите, нарежьте не очень мелко и накройте им курицу. Никакой воды лить не надо, лук даст достаточно сока.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и забудьте о ней на 1,5 часа. Перед тем как снять с огня, посыпьте зеленью. Мясо получается сочное, нежное. В качестве гарнира подойдет рис, макароны и картофель.
Если нравиться сливочный вкус, за 10 мин. до готовности можно добавить сметану 3 большие ложки; нравиться остренькое, добавьте перец Чили, в общем с этим блюдом можно экспериментировать.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Курица, фаршированная сладкой курагой и яблоками Запеченная или фаршированная курица – основное новогоднее блюдо во многих семьях. Это |
![]() |
Почки говяжьи в соусе с луком Почки тушеные очень вкусны, если их правильно приготовить. Для многих людей такое блюдо является |
![]() |
Легкий рыбный суп. Ингредиенты: Вам понадобится рыбный набор для ухи (голова, хвост, плавники, потроха), 4-5 |