Скумбрия под соусом карри
Большинство людей, часто ошибочно путают пальмовое масло и пальмоядровое. В отличие от пальмового масла, пальмоядровое обладает абсолютно другим как химическими, так и физическими свойствами. Состав пальмоядрового масла приближен к составу кокосового масла, поэтому оно относится к ценным маслам.
Вместе с тем оба эти вида масла производятся на основе одного и того же плода, но при этом они очень сильно различаются. Так пальмовое масло изготавливается из мясистой части плода или межплодника, а вот пальмоядровое производится из ядра или семени того же самого плода.
Пальмовое масло, как правило, используется для различных кулинарных целей, в вот пальмоядровое масло, используется для производства мыла, и любых моющих средств, а также для косметики. Кроме того этот продукт весьма востребован в пищевой промышленности, потому что используется в маргариновых жирах. Также благодаря значительному содержанию твердых жиров масло стало незаменимым в производстве различной кондитерской продукции.
Состав:
1. Скумбрия - 500 гр.;
2. Карри порошок - 2 столовые ложечки;
3. Чили - 1 чайная ложечка;
4. Имбирь -2 столовые ложечки;
5. Чеснок - 1,5 столовых ложечки;
6. Лук - 5 луковиц
7. Горчица - ¾ чайной ложечки;
8. Грецкие орехи - ¾ чайной ложечки;
9. Карри - 2 стебля с листьями;
10. Пальмовое масло - 3 столовые ложечки;
11. Мука - 2 столовые ложечки;
12. Помидоры – 2 шт. средних размеров;
13. Виноград "дамские пальчики" - 5 штук;
14. Чили перец зеленый – 2 шт.;
15. Соль - по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле или на сковородке, не допускающей пригорания, нагревается пальмовое масло. В него добавляется горчица, измельченные грецкие орешки, и листья карри.
Затем добавляется измельченный имбирь, предварительно очищенные и измельченные зубчики чеснока, мелко порезанный лук и все обжаривается до получения аромата, после этого добавляется порошок карри и чили, все кипятится на протяжении 5 минут.
Далее добавляется смесь предварительно разведенных 2 столовых ложечек муки на стакан теплой воды, все кипятится еще 2 минуты. Следом добавляются 3 бокала горячей воды, и теперь содержимое сковороды кипятится 3 минуты.
Рыбы нарезается на 5-6 порционных частей. В полученный соус выкладываются рыбные кусочки, все варится до готовности примерно 10 минут.
Туда же выкладывается предварительно разрезанный напополам в длину, виноград, помидоры, заранее порезанные на 4 части и разрезанный напополам зеленый перец чили, все кипятится 5 минут. Затем блюдо солится по вкусу.
Готовое рыбное блюдо с соусом подается с рисом или хлебом.
Торт «Новогодний» Какой Новый Год без роскошного праздничного торта, благоухающего ароматами имбиря, |
Креольский шоколадный напиток с мускатными орешками и корицей Иногда так хочется, вечером укутавшись в плед посидеть с бокалом теплого, сладкого напитка и |
Яйца в томатном соусе Для остроты в яйца в томатном соусе приправляются чили, карри и имбирем. Основными и обязательными |