Хрустящая картошка, фаршированная начинкой из ветчины и сыра
Фаршированная ветчиной и сыром картошка с хрустящей корочкой может стать как отдельным блюдом, так и в качестве великолепного праздничного гарнира.
Состав:
1. Картошка — 6 клубней;
2. Ветчина — 150 гр.;
3. Лук — 1 луковица;
4. Петрушка - по желанию;
5. Масло сливочное — 1 столовая ложечка;
6. Перец чили молотый - по желанию;
7. Соль - по собственному вкусу;
8. Сыр твердого сорта (натертый) — 50 гр.;
9. Перец черный молотый - по собственному вкусу;
10. Лук зеленый - по желанию;
11. Мука хлебная — 1 столовая ложечка;
12. Яйца куриные — 1 яйцо.
Способ приготовления:
- Картошка тщательно моется и отваривается в кожурке.
- Зеленый лук и петрушка моются и мелко шинкуются.
- Ветчина нарезается на кубики и вместе с предварительно порезанной луковицей, обжариваются на сковородке в сливочном масле.
- После этого зажарка смешивается с рубленой петрушкой, сырной соломкой заранее натертого сыра, и нарезанным зеленым луком.
- Остывшие и предварительно очищенные клубни картошки разрезаются напополам, из них удаляется мякоть, таким образом, чтобы получилась картофельная чашечка.
- Затем картофельная мякоть нарезается кубиками, после чего смешивается с сыром и ветчиной.
- Дальше все тщательно, но осторожно перемешивается, перчится, и солится.
- Картофельные половинки заполняются начинкой из полученной массы, после этого соединяются, обваливаются в хлебной муке, затем в яйце, потом опять в муке.
- Обжаривается фаршированная картошка во фритюре до обретения ею золотистого цвета.
- Таким образом, получилась нежная картошка с хрустящей корочкой и вкусной начинкой.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с тефтелями Многие любят запеканки, и с удовольствием их готовят в качестве сытного завтрака. Ну, |
Куриная голень, фаршированная сыром Из такого мяса как куриные голени можно приготовить необычное, но вкусное блюдо, к |
Суп с фрикадельками в мультиварке В последнее время мультиварки стали неотъемлемой частью необходимого кухонного оборудования, в них |