Овощное рагу с кабачками
Лето – это, то время года, когда можно легко приготовить любое блюдо, которое сложно сделать зимой в связи с отсутствием свежих овощей и фруктов. Одно из таких летних блюд – это овощное рагу с кабачками. Безусловно, рецепт овощного рагу с кабачками это, прежде всего, достаточно широкий диапазон различных продуктов, потому, что как таковых ограничений в их количестве нет. При этом какой бы корнеплод не использовался в рагу, менее вкусным оно не станет, а скорее наоборот. Вот этим то и интересно данное блюдо, ведь чем больше в нем используется продуктов, тем ярче и насыщеннее вкус.
Отрегулировать состав овощного рагу можно по своему усмотрению в зависимости от того каким вы его определяете для себя может быть это блюдо с кабачками, мясом, или баклажанами, и картошкой. Тем кто любит мясо лучше не жалеть его и класть побольше, для тех кто предпочитает картошку, можно приготовить рагу из одних овощей. В данном случае рассматривается рецепт, в котором всего понемногу.
Состав:
- Картошка;
- Томаты свежие, можно даже в собственном соку;
- Кабачки;
- Морковка;
- Перчик болгарский сладкий;
- Лук можно как порей, так и репчатый;
- Капуста, как цветная, так и белокочанная);
- Масло подсолнечное;
- Соль;
- Перец молотый черный;
- Паприка;
- Соус соевый;
- Кунжут семечки;
- Зелень по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Белокочанная капуста шинкуется соломкой, если используется брокколи или цветная капуста, то ее следует разобрать на соцветия.
- Картошка чистится, моется и режется кусочками.
- Кабачки моются, очищаются и крошатся на кусочки.
- Помидоры моются, луковицы очищаются от шелухи, морковка чистится и моется, перчик очищается от семечек и моется. Все эти овощи пропускаются через мясорубку, но также их можно порезать или, же натереть, но только на крупной терке.
- Затем берутся 2 сковородки. В одной жарятся на подсолнечном масле измельченные кабачки, картошка и капуста, процесс жарки овощей должен происходить поочередно.
- В следующей сковородке обжаривается сначала лук, морковка, перчик, затем в конце добавляются помидоры. Все овощи нужно пассировать до полуготовности.
- Далее вся овощную смесь соединяется в одной глубокой жаровне. Все солится, перчится, и посыпается паприкой.
- После этого в овощи наливается небольшое количество кипяченой воды, но, конечно же, лучше всего использовать мясной бульон или сливки таким образом, чтобы рагу не стало похожим на суп. Все перемешивается.
- Дальше рагу тушится на среднем огне до полной готовности овощей.
- Затем добавляется мелко нарубленная зелень, наливается небольшое количество соевого соуса, и все доводится до кипения. После этого огонь выключается.
- Все посыпается сверху семечками кунжутом и рагу необходимо оставить в таком виде на плите еще примерно, на 10-15 минут для того, чтобы овощное рагу могло настояться.
- Готовое овощное рагу с кабачками подается на стол как в качестве гарнира к любому мясному блюду или как основное второе.
Приятного аппетита!
Рагу из курятины Рагу - это достаточно простое, вместе с тем сытное блюдо, готовящееся из |
Овощное рагу с адыгейским сыром Приготовить овощное рагу с адыгейским сыром просто, нарезаете овощи небольшими кусочками и тушите. |
Овощное рагу с огурцами Приготовьте овощное рагу с огурцами, помидорами и сладким перцем. Ведь блюда из овощей — |