Рагу из курятины
Рагу - это достаточно простое, вместе с тем сытное блюдо, готовящееся из тушеного мяса с овощами в чугунке или глубокой сковородке. При приготовлении данного блюда лучше всего воспользоваться мясом без косточек - филе. В данном случае рассматривается рецепт приготовления рагу на основе куриного филе.
Состав:
1. Мясо филе куриное - 1 кг.;
2. Репчатый лук - 2 луковицы;
3. Морковка - 2 корнеплода;
4. Картошка - 700-800 гр.;
5. Свежая зелень любая - 50 гр.;
6. Масло подсолнечное – по мере необходимости;
7. Соль - по собственному вкусу;
8. Перец молотый черный – пол собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Филе курицы моется и нарезается на маленькие кусочки.
- Затем куриные кусочки обжариваются в чугунке на максимальном огне, с предварительно разогретым на ней подсолнечным маслом.
- Морковка, чистится от кожицы, моется и режется соломкой, луковица очищается от шелухи и нарезается на полукольца. Подготовленные овощи добавляются к курятине.
- Все перемешивается и обжаривается на протяжении 5-10 минут.
- Дальше картошка очищается, моется, режется, крупные ломтики и выкладывается к овощам с мясом.
- Затем чугунок заливается 1,5 - 2 стаканами воды, добавляется соль и молотый, черный перец. Как только вода в чугунке закипит, он закрывается крышкой, после этого огонь на плите снижается, и рагу продолжает тушиться до полной готовности картошки, еще в среднем 15-20 минут.
- На последнем этапе тушения в блюдо добавляется предварительно вымытая и измельченная зелень, все перемешивается, чугунок снова закрывается крышкой, огонь на плите выключается, после этого нужно дать блюду настояться приблизительно 10-15 минут.
Рагу из курятины готово. Приятного аппетита!
![]() |
Свинина тушеная с овощами Тушеная свинина будет отлично сочетаться с такими овощами как морковка и болгарский перчик, |
![]() |
Овощное рагу с кабачками Лето – это, то время года, когда можно легко приготовить любое блюдо, |
![]() |
Щи – русская кухня Щи, приготовленные на основе свежей капусты – это традиционное блюдо русской кухни. В |