Постное рагу с грибочками и красной фасолью
Тем, кто предпочитает на обед или ужин постные, но сытные блюда стоит обратить внимание на рагу грибочками с фасолью.
Овощное рагу – это огромные возможности для кулинарного творчества, потому что с этим блюдом можно экспериментировать до бесконечности. Для этого можно добавить какой-либо овощ или убрать, приправить рагу другими специями, и его вкус кардинально изменится.
Рассматривая постные рецепты стоит обратить внимание на замечательный вариант приготовления овощного рагу из таких продуктов как: красная фасоль, лук-шалот и помидорчики черри с белыми сушеными грибочками и свежими шампиньонами. А для того чтобы блюдо получилось аппетитным, ароматным и полезным в качестве приправы можно использовать оливковое масло с веточками свежего тимьяна.
Состав:
- Шампиньоны свежие 350 гр.;
- Лук-шалот 300 гр.;
- Красная фасоль сухая (или консервированная 1 баночка) 200 гр.;
- Томаты черри 7 помидорок;
- Белые грибы сушеные 2 шт.;
- Тимьян 2 веточки;
- Оливковое масло 2 столовые ложечки;
- Перец черный молотый по собственному вкусу;
- Соль по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Фасоль отваривается согласно инструкции, которая указана на упаковке, в том случае, если при приготовлении используется консервированная фасоль, то с нее сливается жидкость, отваривать ее не нужно.
- Очищенный от шелухи лук-шалот нарезается на мелкие кубики, шампиньоны режутся крупными кусочками, а помидорки черри разрезаются напополам.
- Затем лук пассируется на оливковом масле в течение 5-7минут, пока не станет мягким, но он не должен зажариться.
- Дальше к луку добавляются грибы, все жарится 3минуты, после этого добавляются веточки тимьяна, и засыпаются предварительно перемолотые в белые грибы, все потушится еще 3минуты, и теперь добавляется фасоль и помидоры, все перемешивается и тушится еще 2-3минуты.
- Как только рагу будет готово его нужно поперчить и посолить, веточки тимьяна убрать, перемешать и можно подать пока блюдо горячее на стол.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками Лето – это, то время года, когда можно легко приготовить любое блюдо, |
Овощное рагу с адыгейским сыром Приготовить овощное рагу с адыгейским сыром просто, нарезаете овощи небольшими кусочками и тушите. |
Овощное рагу с огурцами Приготовьте овощное рагу с огурцами, помидорами и сладким перцем. Ведь блюда из овощей — |