Гречневая каша с грибами и грудинкой в духовке
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2016-04-11 16:03
«Богатая» гречневая каша с грибами и грудинкой томленая в духовке, вкусная и сытная. Если убрать из этого рецепта грудинку, то получается не менее вкусно и блюдо становится постным. Также можете использовать любые грибы на ваш вкус.
На фото: Готовая гречневая каша с грибами и грудинкой.
Ингредиенты рецепта каши гречневой с грудинкой и грибами:
- Гречка - 1,5 стакана;
- Опята замороженные - 1 горсть;
- Подосиновики замороженные - 1 горсть;
- Лук репчатый - 1 луковица;
- Морковь - 1 шт.;
- Грудинка или бекон - 3 полоски;
- Укроп - 1 пучок;
- Петрушки - 1 пучок;
- Соль - по вкусу;
- Свежемолотый черный перец;
- Растительное масло для жарки;
- Сливочное масло по вкусу.
Приготовление гречневой каши в духовке:
- Гречку переберите, промойте и прокалите на сухой сковороде.
- Грудинку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
- Лук нарежьте крупными кусками, обжарьте в той же сковороде после грудинки и положите на самое дно котелка.
- В миску добавте гречку, опята, подосиновики, натёртую морковь, кусочки грудинки, всё посолите, поперчите и перемешайте.
- Всё это переместите в котелок и залейте водой так, чтобы она покрывала ещё сверху на 2 см.
- Котелок накройте крышкой и поставте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
- Через 20 минут снимите крышку и готовте гресневую кашу с грудинкой ещё 20-25 минут, во в это время по желанию можно добавить добрый кусок сливочного масла.
- Собственно, вот и все манипуляции, готовую кашу разложите по тарелкам и посыпьте измельчённой зеленью укропа и петрушки.
На фото: Грудинка для гречневой каши.
На фото: Обжариваем лук в сковороде после грудинки.
На фото: Греча с опятами, подосиновиками, натёртой морковью кусочками грудинки.
Приятного аппетита!
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Гречневая каша с грибами и грудинкой в духовке": каши
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Бараний бок с гречневой кашей Бараний бок с кашей – поистине раньше было всенародное яство. Оно входило и в гастрономический |
Гречневая каша - чемпионка по содержанию белка Ни для кого не секрет, что злаки являются неотъемлемой частью здорового рациона человека. Среди |
Мясо с овощами и грибами в горшочках Мясо с овощами и грибами в горшочках под шапочкой из теста очень вкусно. И тесто сохранит весь |