Бараний бок с гречневой кашей
Бараний бок с кашей. Общие сведения
Бараний бок с кашей. Описание
На праздники все готовят необычные, оригинальные блюда, праздничные салаты и закуски. Сегодняшнее блюдо, в наше время, стало экзотическим. Бараний бок с кашей – поистине раньше было всенародное яство. Оно входило и в гастрономический альманах Радищева, и аналогичный сборник блюд для простонародья. Это и неудивительно, ведь его вкус сложно переоценить, и дело уже не в сословиях. Стоит только вспомнить, с каким смаком его описывал Собакевич в «Мертвых душах» Гоголя.
Бараний бок с кашей. Фото
На фото: бараний бок с печенью и гречневой кашей.
Бараний бок с печенью и гречневой кашей. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления бараньего бока с печенью и гречневой кашей:
Бараний бок или баранья грудинка – 500 грамм
Баранья или говяжья печень – 100 грамм
Вареные вкрутую яйца – 2 шт.
Луковицы среднего размера – 3 шт.
Гречневая каша – 300 грамм
Топленое масло – 5 стол. ложки
Черный перец молотый
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление бараньего бока с печенью и гречневой кашей:
Сначала необходимо подготовить баранью грудинку: вырезать пленку вдоль ребер, а также удалить грудную кость с хрящей. С помощью большого ножа вдоль грудинки необходимо вырезать пространство, напоминающее по форме мешочек. Сделать его нужно непосредственно посередине между верхним слоем мяса и слоем мяса, расположенным возле ребер.
Следующий этап – приготовление фарша. Для этого прокручиваем через мясорубку баранью или говяжью печень, добавляем рубленый лук, соль по вкусу, заранее приготовленную рассыпчатую гречневую кашу. Содержимое украшаем разрезанными на кружочки яйцами.
Фарш помещаем в мешочек в грудинке. Мясо солим, перчим, затем сбрызгиваем противень топленым маслом (растопить заранее) и выкладываем на него грудинку. Блюдо готовить в духовке 40-45 минут при температуре 200-2200С.
В процессе жарки грудинка будет выделять сок, который можно использовать для сбрызгивания мяса, если сок испарился, используйте воду или бульон. Когда грудинка будет готова, реберные кости следует удалить, а само мясо разделить на куски и еще раз полить мясным соком и топленым маслом.
Узбекские манты Для узбекской кухни характерны сытные, мясные блюда, самым распространенным из которых является |
Вкусная каша из пароварки Если вы любите каши, то пароварка способна удивить вас приготовленной вкусной и питательной |
Соленая грудинка Грудинку называют универсальным мясом. Из этой части туши готовят огромное количество яств, |