Узбекские манты
Для узбекской кухни характерны сытные, мясные блюда, самым распространенным из которых является такое блюдо как манты. Манты готовят многие хозяйки, но не каждая знает все тонкости приготовления традиционных узбекских мантов.
В данном рецепте рассматриваются именно узбекский вариант приготовления этого замечательного блюда. Одной особенностью приготовления мантов является мантоварка – это специальная кастрюля для приготовления мантов на пару. роме того, в начинке узбекских мантов используется баранина и бараний жир.
Состав:
Тесто:
1. Мука хлебная - 400 гр.;
2. Вода - 120 гр.;
3. Соль - 1 щепотка.
Фарш:
1. Мясо баранина - 0,5 кг.;
2. Курдюк (бараний жир) - 50 гр.;
3. Репчатый лук - 300 гр.;
4. Соль – по собственному вкусу;
5. Перец черный молотый – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь замешивается тесто, происходит это так: в чашке смешивается мука с водой и солью.
- Затем тесто делится на шарики небольших размеров.
- Теперь готовится фарш. Делается это так, мясо мелко режется, лук меленько шинкуется.
- Дальше мясо смешивается с луком.
- После этого фарш тщательно перемешивается, в него добавляется соль и черный молотый перец в зависимости от личных предпочтений.
- Далее нужно заняться непосредственно лепкой мантов. Происходит это следующим образом, из шариков раскатываются лепешки, в центр каждой лепешки кладется фарш, а сверху добавляется кусочек курдюка.
- Затем манты залепляются, таким образом, чтобы они были похожи на шарики.
- Дальше манты помещаются в мантоварку на полчаса.
- Готовые манты раскладываются по плоским, порционным тарелочкам. В качестве соуса к узбекским мантам подается сметана, оформляется блюдо с зеленью.
Узбекские манты готовы.
Приятного аппетита!
Манты с картошкой Популярное в нашей стране блюдо под названием манты бывает разных видов. Основное отличие |
Манты из рубленого мяса с приправой - ладжан Манты уже давно стали неотъемлемой частью наших праздничных застолий, как салат Оливье, при |
Манты Традиционно приготовление мантов осуществлялось с рубленым мясом баранины, поэтому все |