Узбекские манты

Автор:
Дата публикации: 2014-12-01 16:00


 

Для узбекской кухни характерны сытные, мясные блюда, самым распространенным из которых является такое блюдо как манты. Манты готовят многие хозяйки, но не каждая знает все тонкости приготовления традиционных узбекских мантов.

 

В данном рецепте рассматриваются именно узбекский вариант приготовления этого замечательного блюда. Одной  особенностью приготовления мантов является мантоварка – это специальная кастрюля для приготовления мантов на пару. роме того, в начинке узбекских мантов используется баранина и бараний жир.

 

Состав:

 

Тесто:

 

1.        Мука хлебная -  400 гр.;

2.        Вода - 120 гр.;

3.        Соль - 1 щепотка.

 

Фарш:

 

1.        Мясо баранина -  0,5 кг.;

2.        Курдюк (бараний жир) -  50 гр.;

3.        Репчатый  лук -  300 гр.;

4.        Соль – по собственному вкусу;

5.        Перец черный молотый – по собственному вкусу.

 

Способ  приготовления:

 

-       В первую очередь  замешивается тесто, происходит это так:  в чашке смешивается мука с водой и солью.

-       Затем тесто делится  на шарики  небольших размеров.

-       Теперь готовится фарш. Делается это так, мясо мелко режется,  лук меленько шинкуется.

-       Дальше мясо смешивается с луком.

-       После этого фарш тщательно перемешивается, в него  добавляется соль и черный молотый перец в зависимости от личных предпочтений.

-       Далее нужно заняться непосредственно лепкой мантов. Происходит это следующим образом, из шариков раскатываются  лепешки, в центр  каждой лепешки кладется фарш, а сверху добавляется кусочек курдюка.

-       Затем манты залепляются, таким образом, чтобы они были похожи на  шарики.

-       Дальше  манты помещаются в мантоварку на полчаса.

-       Готовые манты раскладываются по плоским, порционным тарелочкам.  В качестве соуса к узбекским мантам подается сметана, оформляется блюдо с зеленью.

 

Узбекские манты готовы.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Манты с картошкой Манты с картошкой
Популярное в нашей стране блюдо под названием манты бывает разных видов. Основное отличие
На фото: Манты из рубленого мяса с приправой - ладжан Манты из рубленого мяса с приправой - ладжан
  Манты уже давно стали неотъемлемой частью наших праздничных застолий, как салат Оливье, при
На фото: Манты Манты
  Традиционно приготовление мантов осуществлялось с рубленым мясом баранины, поэтому все

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия