Манты с картошкой
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: zulfira
Дата публикации: 2015-09-12 22:56
Популярное в нашей стране блюдо под названием манты бывает разных видов. Основное отличие заключается в начинке для мантов. В данном случае это рецепт предусматривает фарш из картошки, лука и кусочков сала.
При приготовлении мантов с картошкой потребуется: доска для раскатки теста и мантоварка. Лучше всего готовить на оборудованной кухне, такой как здесь homefort-ekb.ru, потому что кухонное рабочее место должно быть удобным и красивым.
Состав:
Тесто:
- Мука хлебная - 350 гр.;
- Вода - 150 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное - 10 гр.
Фарш:
- Картошка - 800 гр.;
- Сало - 100 гр.;
- Лук репейный - 4 луковицы;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокой чашке замешивается тесто из воды, муки и соли. Готовое тесто накрывается влажным, кухонным полотенцем. Тесто должно немного постоять.
- Затем готовиться фарш. Картошка и лук очищаются и режутся на небольшие кубики.
- Далее в фарш добавляется заранее порезанное сало. Фарш приправляется специями.
- Теперь тесто раскатывается в тонкий пласт и режется на квадратные кусочки.
- Дальше на каждый квадратик выкладывается фарш, и залепляется, так, чтобы манты были квадратные.
- Подготовленные манты выкладываются на промазанную подсолнечным маслом решетку мантоварки. В кастрюлю мантоварки наливается вода. Готовятся манты примерно 20-30 минут.
Манты с картошкой готовы.
Приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Узбекские манты Для узбекской кухни характерны сытные, мясные блюда, самым распространенным из которых является |
Манты из рубленого мяса с приправой - ладжан Манты уже давно стали неотъемлемой частью наших праздничных застолий, как салат Оливье, при |
Манты Традиционно приготовление мантов осуществлялось с рубленым мясом баранины, поэтому все |