Манты из рубленого мяса с приправой - ладжан
Манты уже давно стали неотъемлемой частью наших праздничных застолий, как салат Оливье, при этом в большинстве случаев мы готовим манты с перекрученным на мясорубке фаршем, что в корне не верно. На Востоке принято в манты класть рубленое мясо, благодаря чему они получаются гораздо более сочными, чем манты с перекрученным фаршем. К тому же те, кто хоть раз был в ресторане, где готовят традиционные восточные блюда, как в ресторанах на этом сайте, почувствовал особый вкус и аромат, который придают ему специи, тем более, если эти манты идут со специальной приправой – Ладжан.
Состав:
Тесто:
1. Мука хлебная - 1 кг.;
2. Яйца куриные - 1 яичко;
3. Подсолнечное масло - 2 столовые ложечки;
4. Вода (холодная) - 2 стакана;
5. Соль - 1 столовая ложечка.
Фарш:
1. Мяса говядина или баранина - 700 грамм;
2. Сало курдючное или жир говяжий - 300 грамм;
3. Лук - 1 кг.;
4. Соль – по собственному вкусу;
5. Перец, молотый красный – по собственному вкусу;
6. Черный молотый перец – по собственному вкусу;
7. Приправа зира – по собственному вкусу;
8. Вода - 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- Мука просеивается, в центре муки делается лунка, в которую разбивается яйцо. Вода смешивается с солью и подсолнечным маслом, затем эта смесь медленно вливается в муку с яйцом, замешивается тесто.
- Замешенное тесто заворачивается пищевой пленкой и в таком виде остается на полчаса. После этого снова вымешивается, и ставиться еще на 20 минут.
- Замороженные мясо и жир нарезаются мясо на мелкие кубики 0,5 на 0,5 см.
- Лук очищается и замачивается на час в воде, после чего шинкуется.
- Затем лук смешивается с мясом и жиром, в фарш добавляется соль, перец, и приправа зира, вливается вода, фарш перемешивается.
- Тесто делится на 2 половинки и раскатывается и нарезается на одинаковые кусочки.
- По центру каждого кусочка теста выкладывается фарш и из заготовок лепятся манты.
- Дальше готовые манты выкладываются на касканы предварительно смазанные подсолнечным маслом.
- В кастрюле мантоварки кипятиться вода.
- Касканы с мантами устанавливаются на мантоварку и закрываются крышкой. Манты варятся 40 минут.
Ладжан. Приправа к мантам
Состав:
1. Красный молотый перец - 3 столовые ложечки;
2. Чеснок - 2 зубчика;
3. Паприка молотая - 1 чайная ложечка;
4. Уксус 6% или светлый бальзамический - 1 столовая ложечка;
5. Томатная паста - 1 чайная ложечка;
6. Вода - 1 столовая ложечка;
7. Подсолнечное масло - 3 столовые ложечки.
Способ приготовления:
- Чеснок измельчается чеснокодавилкой, затем смешивается с черным и красным перцем, молотой паприкой, после этого к ним добавляется уксус, томатная паста и вода.
- Масло раскаливается до дымка, в него выливается острая смесь, все размешивается. Приправа к мантам готова.
Приятного аппетита!
Узбекские манты Для узбекской кухни характерны сытные, мясные блюда, самым распространенным из которых является |
Курочка в томатно-сливочном соусе Рецептов приготовления курочки существует не мало, однако особенно восхитительно получается |
Манты Традиционно приготовление мантов осуществлялось с рубленым мясом баранины, поэтому все |