Манты

Автор:
Дата публикации: 2013-11-09 18:49


 

Традиционно приготовление мантов осуществлялось с рубленым мясом баранины, поэтому все рецепты были похожи. Сейчас же, такое изобилие рецептов этого блюда, что порою сложно остановиться на каком-то конкретном, и у каждого свое собственное оригинальное решение. Есть рецепты мантов с мясом, и тыквой, есть с грибами, и даже картошкой, есть и другие начинки достаточно популярные на сегодняшний день, причем не, только на Востоке, но и в нашей стране. Это традиционное азиатское блюдо по вкусу напоминает русские пельмени или грузинские хинкали. 


Данный рецепт мант, готовится из дрожжевого теста. В чем преимущество таких мант? Прежде всего, в том, что приготовленные на пару, они получаются более воздушными, и нежными, и будут таять во рту.
В наше время не обязательно иметь дома специальную кастрюлю – мантоварку, для того, чтобы приготовить манты, можно воспользоваться пароваркой, мультиваркой или даже обычным дуршлагом. Тесто при приготовлении мантов используется как пресное пельменное, так и дрожжевое. В том случае, если начинка будет мясная, то, кроме мяса свинины, баранины, или птицы в фарш обязательно нужно добавить большое количества лука и небольшой ломтик курдючного или свиного сала, если же, ни того ни другого нет, то можно добавить немножко сливочного масла. 


Состав:

Тесто:


1. Мука хлебная высший сорт – 500 гр.;
2. Молоко – 250 мл.;
3. Дрожжи свежие – 30 гр.;
4. Яйца куриные – 2 шт.;
5. Сахарный песок – 1 столовая ложечка;
6. Масло растительного происхождения – 3 столовых ложечки;
Соль – по вкусу. 


Начинка:


1. Мясной фарш – 400 гр.;
2. Лук репчатый – 3 луковицы;
3. Тыква свежая сырая – 100 гр.;
4. Масло сливочное – 50-70 гр.;
5. Перец черный молотый – по желанию;
6. Соль – по вкусу.


Способ приготовления:


 Молоко подогревается, в нем разводятся дрожжи.
 Туда же добавляется просеянная хлебная мука высшего сорта, сахар, разбиваются яйца, и добавляется масло. Все солится.
 Из полученной массы вымешивается тесто, процесс вымешивание занимает в среднем 5 минут. Тесто прикрывается и ставится в теплое место для того, чтобы поднялось.
 Теперь готовится начинка, для этого в готовый фарш кладется нарезанная мелкими кусочками мякоть тыквы, тоненько покрошенный лук, все необходимые специи, немного соли, фарш перемешивается. 
 Затем остывшее сливочное масло натирается на крупной терке или крошится кусочками.
 Маслянистая стружка соединяется с мясом. Все начинка готова.
 Подошедшее тесто обминается, делится на равные части и раскатывается из них лепешки небольших размеров.
 В середину каждой лепешки кладется при помощи ложки начинка, края теста соединяются между собой по кругу, растягивать тесто не надо можно даже оставить сверху отверстие, как у беляшей.
 После этого каждое изделие опускается в подсолнечное масло и укладываются на решеточку пароварки, так, чтобы они неплотно прилегали друг к другу.
 Варятся манты после закипания приблизительно 50 минут.
 Потом решетка с готовыми мантами переворачивается на тарелку или блюдо.
Готовые горячие манты подаются к столу с различными соусами, сметаной, майонезом, кетчупом или аджикой.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Узбекские манты Узбекские манты
Для узбекской кухни характерны сытные, мясные блюда, самым распространенным из которых является
На фото: Манты из рубленого мяса с приправой - ладжан Манты из рубленого мяса с приправой - ладжан
  Манты уже давно стали неотъемлемой частью наших праздничных застолий, как салат Оливье, при
На фото: Пельмешки, приготовленные  по бабушкиному рецепту Пельмешки, приготовленные по бабушкиному рецепту
  Для многих, домашние пельмени – это самое приятное воспоминание из детства, когда

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия