Соленая грудинка
Соленая грудинка. Общие сведения
Соленая грудинка. Описание
Грудинку называют универсальным мясом. Из этой части туши готовят огромное количество яств, поражающих своим разнообразием. Поскольку грудинка сама по себе довольно жирная, из нее получается очень вкусное сало с прослойкой.
Соленая грудинка. Фото
На фото: соленая грудинка в специях.
Соленая грудинка. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для сала с прослойкой в специях:
свиная грудинка - 1 кусок
чеснок - 1 головка
соль
черный перец молотый – 1 чайн. ложка
укроп сушеный – 1 чайн. ложка
белый перец – 1 чайн. ложка
кориандр – 1 чайн. ложка
сахар – 0,5 чайн. ложки
мускатный орех – 0,5 чайн. ложки
Пошаговое приготовление сала с прослойкой в специях:
Сначала свиную грудинку промываем и обсушиваем полотенцем.
Затем рубим очищенные дольки чеснока и смешиваем их с солью, тщательно этим натираем грудинку и кладем под груз в какую-нибудь емкость и ставим в холод на пару дней.
Потом грудинку достаем, соскребаем ножом лишнюю соль, обтираем полотенцем. Для этого хорошо подходят полотенца из Иваново, но можно использовать одноразовые бумажные.
Соленую грудинку натираем специями. Заворачиваем сало с прослойкой в пищевую пленку и кладем в холодильник. Пара дней – и соленая грудинка готова.
Бараний бок с гречневой кашей Бараний бок с кашей – поистине раньше было всенародное яство. Оно входило и в гастрономический |
Салат "Сицилия" Этот салат будет отличным дополнением к ужину, к этому салату прекрасно подойдет сухое белое вино. |
Картофельные оладьи Картофельные оладьи каждый готовит по-своему. В нашей семье принято подавать их с соленой лососиной |