Хинкали: секреты приготовления
Хинкали – традиционный грузинский продукт. Это блюдо представляет собой небольшие мешочки из теста с фаршем. Приготовление изделий является увлекательным и длительным процессом. Блюдо не терпит спешки, поэтому делать его лучше в выходной день, когда есть достаточное количество времени. В состав ингредиентов для приготовления обычно входит мука, вода и мясо.
Хорошее тесто – гарантия вкусных и качественных хинкалей. Оно не должно рваться во время раскатывания и лепки. Консистенция теста должна быть эластичной и мягкой. Замешивать его следует в несколько этапов. После смешивания воды, муки и соли его нужно отложить. Во время приготовления фарша стоит периодически возвращаться к тесту. Это позволить вымесить его несколько раз, что обеспечит отличную эластичность. Некоторые хозяйки добавляют в тесто яйцо или молоко. Тогда оно получается более нежным и вкусным.
Если у вас нет времени на лепку, то стоит присмотреться к магазинной продукции. Сегодня множество компаний выпускает такие изделия в виде полуфабрикатов, которые практически не отличаются от продуктов домашнего приготовления. Хинкали "Сибирская коллекция" могут похвастаться великолепными вкусовыми качествами. Во время их производства используются только натуральные и свежие продукты. Трехслойная упаковка сохраняет продукцию на протяжении длительного времени. Это позволяет защитить изделия от воздействия воздуха и солнечного света.
Фарш для хинкалей можно приготовить из разного мяса. В Грузии его делают из баранины, однако сегодня появились вариации из свинины, говядины, телятины и других продуктов. Также можно смешать различные виды мяса для получения более богатого вкуса. Продукт можно порубить ножом на мелкие кусочки либо прокрутить его через мясорубку. При использовании последнего варианту нужно выбирать решетку с крупными отверстиями. Затем в фарш добавляют лук и воду. Жидкость необходима для получения особой сочности. Также в фарш можно добавить зелень, чеснок, всевозможные специи. Укроп, кинза, мята или петрушка придадут хинкалям неповторимый вкусовой оттенок.
После приготовления фарша возвращаются к тесту. Для этого его раскатывают до толщины в 5 см. Затем из него необходимо вырезать кружочки. Можно это сделать при помощи большого стакана. Далее каждый кружок раскатывают так, чтобы его диаметр составлял около 15 см. На каждую порцию теста выкладывается фарш, а затем его скручивают в мешочек.
![]() |
Хинкали Хинкали является блюдом грузинской национальной кухни, оно внешне напоминает привычные |
![]() |
Секреты идеального дрожжевого теста Дрожжевое тесто – настоящая находка для хозяек. Оно обладает большим количеством достоинств, |
![]() |
О капризах песочного теста Не секрет, что песочное тесто зачастую называют подарком для ленивой хозяйки. Считается, что |