Секреты идеального дрожжевого теста

Достоинства выпечки из дрожжевого теста
Выпечка, изготовленная из дрожжевого теста, обладает мягким нежным вкусом. Вдобавок замесить чудо-тесто достаточно просто и выгодно с точки зрения экономии семейного бюджета.
Дрожжевая выпечка сохраняет свою свежесть и полезность дольше, чем любая другая. Кроме того ее можно хранить на столе под полотенцем, а не в холодильнике. К тому же дрожжевые пироги имеют очень румяную корочку, что делает их красивыми и аппетитными.
Раз дрожжевое тесто обладает такими полезными и приятными достоинствами, то почему его незаслуженно игнорируют? Все предельно просто.Проблема в том, что большинство современных хозяек не могут приготовить «правильное» дрожжевое тесто.
Но мы поможем вам исправить эту оказию! С радостью делимся с вами секретами удачного дрожжевого теста.
Все секреты идеального дрожжевого теста
Секрет первый.
Для идеального теста нужны свежие и очень качественные дрожжи. Современная кулинарная индустрия предлагает нам широкий ассортимент пачечных и сухих дрожжей. Большой разницы в их выборе нет. Вы можете выбрать и те, и другие. Однако нужно помнить, что если пачка была открыта, дрожжи непременно нужно использовать все и сразу. Дрожжи - это скоропортящийся продукт. Следовательно, лучше купить маленькую пачку, чем переплачивать за то, что будет выброшено.
Кроме того обратите внимания на производителя и срок годности. Не стоит покупать продукт, чьи дни уже сочтены. Неизвестные производители могут оказаться не хуже своих коллег, однако старайтесь использовать проверенные торговые марки.
Секрет второй.
Какую жидкую основу использовать? Ответим вам сразу – молоко! Никакой воды! Именно молоко делает тесто нежней, вкусней и полезней. Если у вас нет жидкого молока, вы можете смело использовать и сухое. Однако обязательно проверьте его срок годности.
Секрет третий.
Дрожжевое тесто не любит суеты и …сквозняка! Да, да! Именно сквозняк считается злейшим врагом дрожжей. Поэтому обеспечьте тесту тепло и уют на вашей кухне. Занимаясь тестом нужно быть в хорошем настроении. Обязательно думайте о тех, кому готовите. Этот психологический аспект делает процесс готовки творческим и интересным, а вкус еды обязательно станет нежней и приятней.
Секрет четвертый.
Не жалейте времени на тесто! Чем дольше вы работаете с ним руками, тем мягче и нежней будут пироги. Не торопитесь, тесто, особенно дрожжевое не терпит спешки.
Секрет пятый.
Красота будущей выпечки перво-наперво зависит от белоснежности теста. А его, в свою очередь, красивым делает мука. Поэтому к ней выдвигаются особые требования. Мука для дрожжевого теста ни в коем случае не должна быть ниже первого сорта. Наилучший вариант мука пшеничная высшего сорта. Именно такая мука сделает пироги и хлеб румяными и красивыми.
Секрет шестой.
Никогда не начинайте готовку в плохом раздраженном настроении! Это относится не только к тесту, но и любому другому блюду или продукту. Готовьте с улыбкой и хорошим настроением! Тогда у вас ничего не подгорит и не испортится!
Отметим, что рецептов дрожжевого теста в современной кулинарии большое множество. Вы можете найти в Интернете любой подходящий для вас рецепт, однако лучшие рецепты – это проверенные временем и передающиеся от матери к дочери, от одного поколения другому.
![]() |
Нежные булочки из творожного теста Бывалые кулинары очень любят работать с творожным тестом. Оно очень нежное, мягкое и податливое. |
![]() |
Секреты идеального слоеного теста Слоеное тесто – один из самых любимых продуктов миллионов женщин по всему миру. Оно |
![]() |
Пирог с яблоками из дрожжевого теста Казалось бы, нет ничего нового и неизвестного в приготовлении яблочного пирога. Ведь тесто на такой |