» » » Баранина с черносливом и картофелем в горшочках

Баранина с черносливом и картофелем в горшочках

Автор:
Дата публикации: 2012-06-27 23:17


Баранина с черносливом и картофелем в горшочках

 

Мода на блюда из микроволновой печи растаяла, как студень на солнце. Все чаще отечественные хозяюшки выискивают кулинарные рецепты бесплатно, в которых применяются старинные технологии приготовления. Вернувшись к истокам русской кулинарии, мастерством высшего пилотажа считается приготовление ароматных и нежных блюд в горшочках. Как приготовить баранину в духовке, чтобы даже вегетарианцы захотели попробовать это вкуснейшее блюдо?

Ингредиенты для приготовления баранины с черносливом и картофелем (на 4 горшочка):

баранина на кости - 800-900 грамм

картофель - 5-6 клубней

чернослив - 12 шт.

лук репчатый - 2 крупных луковицы

чеснок - 4 зубчика

растительное мало для жарки

кинза или петрушка – 1 пучок

соль

молотый перец

Приготовление баранины с черносливом и картофелем:

Баранину вымыть, отделив мякоть от костей. Положив кости в кастрюлю и залив их холодной водой, закипятить. В течение всего времени приготовления бульона удалять пену. Сдобрив несколькими горошинами душистого перца, варить при накрытой крышке и слабом огне около 40 минут. Прежде, чем снять кастрюлю с огня, посолить бульон.

 

Мясо нарезать равномерными кубиками. Очистить головку лука, нарезав  


полукольцами или четвертькольцами.

 

Очистить и порубить чеснок.

 

Картофель, очищенный от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Чернослив хорошо промыть и разрезать пополам.

 

На разогретую сковороду влить небольшое количество масла и обжарить мясную мякоть до образования румяной корочки. Красиво зарумяненные кусочки мяса выложить в керамические горшочки, и в этой же сковороде  обжарить до мягкости полукольца лука.

 

Пока жариться лук, можно приступать к закладке в горшочки остальных ингредиентов. Так, баранину немного посолите и поперчите. Следующим слоем уложите картофель, посыпав его чесноком. Немного соли и перца сверху картофеля не будет лишним. И, наконец, чернослив и лук.

 

Весь этот «слоеный пирог» заливаем бульоном из баранины. Кстати, можно использовать и овощной отвар или обычную воду.

 

Закрыв горшочки крышками, поставьте их в холодную духовку. Выставив температурный режим на 180°C, готовьте блюдо в течение 2-х часов.

 

Горшочки сразу лучше не открывать, - если есть возможность, дайте им настояться в течение 10-15 минут. Подавая на стол, не забудьте посыпать готовое блюдо мелко нарубленной кинзой или петрушкой.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине
Запеченное мясо ягненка с картофелем в красном вине - блюдо для гурманов. Очень вкусное и нежное
На фото: Свиной стейк с овощным рагу Свиной стейк с овощным рагу
Свиной стейк с овощным рагу это трио ароматов: мясо, миндаль и лимон. А на гарнир тушеные овощи.
На фото: Мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами Мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами
Приготовить мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами очень просто, надо только нарезать продукты

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия