Баранина с черносливом и картофелем в горшочках
Мода на блюда из микроволновой печи растаяла, как студень на солнце. Все чаще отечественные хозяюшки выискивают кулинарные рецепты бесплатно, в которых применяются старинные технологии приготовления. Вернувшись к истокам русской кулинарии, мастерством высшего пилотажа считается приготовление ароматных и нежных блюд в горшочках. Как приготовить баранину в духовке, чтобы даже вегетарианцы захотели попробовать это вкуснейшее блюдо?
Ингредиенты для приготовления баранины с черносливом и картофелем (на 4 горшочка):
баранина на кости - 800-900 грамм
картофель - 5-6 клубней
чернослив - 12 шт.
лук репчатый - 2 крупных луковицы
чеснок - 4 зубчика
растительное мало для жарки
кинза или петрушка – 1 пучок
соль
молотый перец
Приготовление баранины с черносливом и картофелем:
Баранину вымыть, отделив мякоть от костей. Положив кости в кастрюлю и залив их холодной водой, закипятить. В течение всего времени приготовления бульона удалять пену. Сдобрив несколькими горошинами душистого перца, варить при накрытой крышке и слабом огне около 40 минут. Прежде, чем снять кастрюлю с огня, посолить бульон.
Мясо нарезать равномерными кубиками. Очистить головку лука, нарезав
полукольцами или четвертькольцами.
Очистить и порубить чеснок.
Картофель, очищенный от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Чернослив хорошо промыть и разрезать пополам.
На разогретую сковороду влить небольшое количество масла и обжарить мясную мякоть до образования румяной корочки. Красиво зарумяненные кусочки мяса выложить в керамические горшочки, и в этой же сковороде обжарить до мягкости полукольца лука.
Пока жариться лук, можно приступать к закладке в горшочки остальных ингредиентов. Так, баранину немного посолите и поперчите. Следующим слоем уложите картофель, посыпав его чесноком. Немного соли и перца сверху картофеля не будет лишним. И, наконец, чернослив и лук.
Весь этот «слоеный пирог» заливаем бульоном из баранины. Кстати, можно использовать и овощной отвар или обычную воду.
Закрыв горшочки крышками, поставьте их в холодную духовку. Выставив температурный режим на 180°C, готовьте блюдо в течение 2-х часов.
Горшочки сразу лучше не открывать, - если есть возможность, дайте им настояться в течение 10-15 минут. Подавая на стол, не забудьте посыпать готовое блюдо мелко нарубленной кинзой или петрушкой.
Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине Запеченное мясо ягненка с картофелем в красном вине - блюдо для гурманов. Очень вкусное и нежное |
Свиной стейк с овощным рагу Свиной стейк с овощным рагу это трио ароматов: мясо, миндаль и лимон. А на гарнир тушеные овощи. |
Мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами Приготовить мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами очень просто, надо только нарезать продукты |