Необычные пирожки «Бомбочки»
«Бомбочки» - пирожки с нежным сливочно-овощным вкусом. Небольшие кругленькие и очень румяные пирожки придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Полезная начинка из помидор и брынзы подарит вам массу приятных впечатлений и приятную тяжесть в желудке.
Злоупотреблять, конечно, не стоит, но побаловать себя и своих близких получится на все 100 процентов!
Для приготовления пирожков «Бомбочки» вам потребуется:
Для теста:
4 стакана муки
1 стакан горячей воды
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка соли
4-5 ст. ложек растительного масла
Для начинки:
5-6 спелых помидоров
2 зубчика чеснока
Специи
Зелень
200-300 грамм брынзы или творога
Способ приготовления:
1. Для начала займемся приготовлением теста. Если вы ограничены во времени, используйте покупное тесто.
2. В отдельную глубокую емкость вливаем стакан кипятка.
3. Туда же всыпаем растительное масло, соль, сахар и заранее просеянную муку.
4. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
5. Накрываем емкость мягким вафельным полотенцем и даем тесту примерно полчаса на "отдых".
6. Пока тесто «отдыхает», займемся приготовлением начинки для наших чудо-пирожков.
7. Тщательно промываем помидоры и нарезаем их тонкими кружочками.
8. Брынзу аккуратно размягчаем с помощью обычной вилки.
9. Мелко шинкуем чеснок и зелень.
10. Смешиваем брынзу с зеленью и специями.
11. Готовое тесто разрезаем на две равные части.
12. Одну часть теста раскатываем в тонкий круг.
13. Другую часть теста отставляем в сторону.
14. На раскатанный круг выкладываем кружочки помидора.
15. Примерное расстояние между двумя кружками должно быть не меньше, чем 3-3,5 сантиметра.
16. На сам помидорный кружочек аккуратно кладем немного начинки.
17. Теперь раскатываем вторую часть теста.
18. Полученным кругом накрываем первый.
19. Берем стакан подходящего размера и аккуратнейшим образом вырезаем с его помощью пирожки.
20. Защипываем края пирожка, например, вилкой.
21. На сковороду наливаем большое количество масла и тщательно его накаливаем.
22. Обжариваем наши пирожки-бомбочки с двух сторон.
23. Чтобы лишнее масло стекло, застелите плоское блюдо бумажными салфетками.
24. Пирожки лучше всего есть горячими, так как в горячем виде они ароматней и вкусней.
Оригинальные пирожки «Бомбочки» готовы. Приятного вам аппетита!
Пирожки с грибной начинкой «Лодочки» - ароматные и вкусные |
Пирог с яблоками из дрожжевого теста Казалось бы, нет ничего нового и неизвестного в приготовлении яблочного пирога. Ведь тесто на такой |
Закусочные валованы с семгой Валованы такие пирожки округлой формы из слоеного теста. Изначально валованы выпекаются без |