Творожное угощение на детский праздник
Лето – время детских каникул, купания и развлечений. Малыши с утра до ночи носятся во дворе и веселятся. А что если взрослые устроят детям настоящий праздник?! Думаю, дети будут в восторге.
Детский праздник будь-то день рождения или просто детские посиделки – серьезное мероприятие, требующее внимания и тщательного руководства взрослых.
Обязательно нужно продумать тематику вечеринки, меню, а также выбрать ведущих. Любой детский праздник должен быть ярким и запоминающимся.
Помощь с выбором тематики и сценария всего мероприятия вы можете найти на http://www.mpulti.ru/new-year. А вот мы с радостью поможем вам с выбором разнообразных вкусностей для детской вечеринки. Обязательно нужно украсить комнату и сам праздничный стол. Яркая скатерть и салфетки – обязательные атрибуты праздника. Воздушные шары и гирлянды на стенах приветствуются.
Что касается меню, обязательно проследите, что бы все угощения на детском празднике были приготовлены из свежих продуктов. На столе обязательно должны быть как сытные серьезные блюда, так и вкусности и фрукты. Овощной салатик скрасит собой праздник. А вот творожные пирожные будут как нельзя, кстати, к чаепитию.
Для приготовления полезных творожных пирожных вам потребуется:
Тесто:
Яйцо куриное – 1 штука
Маргарин – 200 грамм
Мука – 3 стакана (600-700 грамм)
Сахарный песок – ¾ часть стакана
Немного соли
Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка
Начинка:
Творог – 500-600 грамм
Крахмал – 2 чайные ложки
Яйца куриные – 2 штуки
Сахар – 0,5 стакана
Способ приготовления:
- Первым делом займемся тестом.
- Для этого в отдельной глубокой емкости смешиваем все ингредиенты из соответствующего списка.
- Тщательнейшим образом все размешиваем.
- Замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Одну третью часть теста заворачиваем в целлофановый пакет и убираем не в холодильник, а в морозильную камеру.
- Оставшееся тесто тонко раскатываем.
- Затем выкладываем его на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и разравниваем. Лучше это делать руками.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки.
- Для этого в отдельной емкости соединяем яйца и сахар.
- Тщательно все взбиваем.
- Добавляем творог и остальные ингредиенты.
- Готовая начинка не должна содержать в себе комочков.
- Начинка должна получиться мягкая и однородная.
- Начинку выкладываем на тесто равномерным слоем.
- Достаем из морозилки застывшее тесто и натираем его на мелкой терке.
- Получившейся крошкой посыпаем слой начинки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выпекаем пирожные в течение получаса.
- Затем просто разрезаем готовое блюдо на порции.
- Подаем пирожные к столу теплыми или полностью остывшими.
Приятного вам аппетита!
Пирог «Универсальный» Очень простой и легкий рецепт основы для пирога. Основу украсит и дополнит абсолютно любое |
Рыбный пирог «Рыбный край» с брынзой и шпинатом Нежный вкусный пирог с мягким сыром обязательно получит симпатию со стороны вас и ваших гостей. |
Блюда на детский День рождения Накануне праздника своего ребенка родители всегда очень волнуются. Чем меньше возраст малыша, тем |