Необычные блинчики из печени – полезное угощение для всех
Блины – угощение особое. Горяченькие румяные блинчики собирают за столом большую дружную семью, делая атмосферу и беседу душевней и добрей.
В настоящее время рецептов приготовления блинного теста великое множество, но каждый из них хранит в себе вековую мудрость и опыт наших бабушек и прабабушек.
Сейчас современные хозяйки вместо печей и чугунных сковородок используют практичные удобные в обращении блинницы электрические.
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусные печеночные блинчики с помощью этого чуда-техники.
Вам потребуется:
0, 5 килограмма печени (говяжья, куриная)
1-2 луковицы
200 грамм просеянной муки
3 яйца
1-1,5 стакана свежего молока
150 грамм майонеза
2-3 зубчика чеснока
Специи
Немного растительного масла
Способ приготовления:
- Вымытую печень крупно нарезаем и пропускаем через мясорубку.
- Тоже самое проделываем и с луком.
- Добавляем сырые яйца и тщательно все смешиваем.
- Солим, перчим.
- Вливаем молоко.
- Снова все аккуратно перемешиваем
- К полученной массе небольшими порциями добавляем просеянную муку.
- Избегайте комков!
- Добавляем следом около трех столовых ложек растительного масла, тщательно все смешиваем. Тесто готово.
- Выпекаем блины с двух сторон на раскаленной сковородке или на электрической блиннице.
- Готовые блины подаем со смесью майонеза и измельченного чеснока.
Печеночные блины готовы. Приятного вам аппетита!
Нежные блинчики с изысканной творожно-чесночной начинкой Блинчики с сытной полезной начинкой прекрасно подойдут в качестве завтрака взрослым и детям. |
Блинчики с бананами Блинчики с бананами по достоинству оценят дети. Такие блины прекрасно подойдут для завтрака. |
Блинчики по-царски с красной икрой Блины исконно русское блюдо. Их пекли всегда, рецептов великое множество, не меньше и начинок к |