Вафельный торт со сгущенным молоком
Вафельный торт – это великолепное дополнение к семейному чаепитию. Вкусный и лёгкий с хрустом тающий на зубах и при этом не сложный в приготовлении, позволяющий очень быстро выйти из положения, когда нужно поставить на стол что-то из сладостей, все это вафельный торт заправленный сгущенкой. В этом рецепте использованы уже готовые вафельные коржики, которые смазываются кремом, сделанным из вареной сгущёнки со сливочным маслом. Верхний слой торта декорируется мелко измельчёнными орешками.
Состав:
1. Коржи вафельные - 1 пачка (4 шт.);
2. Сгущённое молоко (вареное) - 1 баночка;
3. Сливочное масло - 100 гр.;
4. Грецкие орехи - 50 гр.
Способ приготовления:
Банку варёной сгущёнки открыть и смешать с уже размягченным (для этого его нужно подержать некоторое время при комнатной температуре) сливочным маслом, при помощи миксера довести до однородного состояния.
Вафельный корж выкладывается на заранее приготовленное блюдо, затем корж смазывается кремом, состоящим из сгущёнки и масла.
То же самое повторяется с каждым коржом, таким образом, все коржи выкладываются друг на друга, при этом кремом нужно промазывать каждую верхнюю сторону коржа.
Орехи нужно измельчить до состояния мелких кусочков и покрыть ими верхнюю часть торта.
Поставить торт на несколько часов для того, чтобы он смог хорошо пропитаться.
Вафельный торт с кремом из сгущёнки готов.
Приятного аппетита!
Торт "Наполеон" с заварным кремом Торт "Наполеон" – это всем известный и любимый многими торт. Кроме того, рецепт его |
Вафельный с варенной сгущенкой Торт, сделанный из вафелек, станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Этот торт |
Медовый торт со сгущенкой Медовый торт со сгущенным молоком нравится всем любителям сладкого. Используя |