Медовый торт со сгущенкой
Медовый торт со сгущенным молоком нравится всем любителям сладкого. Используя готовые, специальные медовые коржи для тортов, смазывая их кремом, можно быстро сделать десерт к чаю, тем не менее, он все равно не станет таким же, как торт, приготовленный умелыми руками хозяйки. Рецептов таких тортов не мало, и все они очень разные, как по своему составу, так и по способам приготовления, однако самый вкусный – это тот, который растает во рту, а не будет трещать на зубах, словно сухарик.
С помощью данного рецепта можно испечь очень мягкий, нежный, с чудесным ароматом медовый тортик, который будет пропитан не только сгущенкой, но также и фруктовым соком и мякотью, с ароматом и привкусом ликера. Медовый торт по данному рецепту печется как простой, но можно сделать его шоколадным, в этом случае в тесто добавляется какао.
Состав:
1. Мед – 2 столовые ложечки;
2. Яйца куриные – 4 шт.;
3. Сахарный песок – 1 стакан;
4. Мука хлебная – 2 стакана;
5. Водка – 2 столовых ложечки;
6. Какао в порошке – 2 столовые ложечки;
7. Пищевая сода – 1 чайная ложечка;
8. Бананы – по вкусу;
9. Киви – по вкусу;
10. Ликер (любого вида) – по мере необходимости;
11. Сливочное масло – 300 гр.;
12. Сгущенка вареная – 2 баночки.
Способ приготовления:
Куриные яйца взбиваются вместе с сахаром, туда же, постепенно добавляется растопленный мед, водка, и гашеная столовым уксусом сода, затем хлебная мука. Тесто замешивается.
Тесто делится на две половинки, в одну из них высыпается какао, тесто вымешивается.
После этого обе части теста поочередно выпекаются в заранее разогретой духовке в форме для выпекания, круглой формы, предварительно смазанной растительным маслом, два коржа (темный и светлый). Готовые коржи вынимаются, и остужаются.
4. Затем каждый испеченный корж режется на пополам, вдоль и таким образом, получается уже 4 коржа.
Каждый полученный корж нужно пропитать ликером, предварительно разведенным в следующем соотношении: порция на порцию, с кипяченой водой. Затем коржи раскладываются на разделочную доску или специальную пекарскую бумагу.
Для того чтобы сделать крем, надо взбить сгущенное молоко с маслом, также можно добавить немного орехов.
На плоское блюдо кладется сначала корж светлого цвета, и смазывается кремом, поверх крема раскладываются тоненькие кружочки банана.
Накрывается коржом шоколадного цвета, смазывается кремом, а сверху крема выкладывается нарезанное кружочками киви.
Таким образом, выкладываются все слои торта.
Верхушку медового торта и боковые его части надо тщательно промазать кремом и посыпать орешками, а в их отсутствие крошкой из печенья, можно также украсить торт шоколадной стружкой.
Этот торт привлекателен тем, что его не придется долго держать в холодильнике для того, чтобы он пропитался или стал мягче, его можно сразу подавать на стол.
Медовый торт со сгущенным молоком подойдет и на детский праздник, и на Новый год, он украсит любой стол. Пробуйте на здоровье!
![]() |
Торт «Киевский» «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит |
![]() |
Торт "Наполеон" с заварным кремом Торт "Наполеон" – это всем известный и любимый многими торт. Кроме того, рецепт его |
![]() |
Вафельный торт со сгущенным молоком Вафельный торт – это великолепное дополнение к семейному чаепитию. Вкусный и лёгкий с |