Лимонный тарт.
Нередко у хозяек может остаться несколько лимонов, и каждый раз, в такой ситуации возникает мысль приготовить из них что-то особенное. Вот тогда-то на помощь приходит рецепт лимонного тарта, с его нежным, и немного кисловатым вкусом. К тому же, при его приготовлении никаких особо экзотических продуктов не потребуется, а вкус у него при всей его простоте, просто замечательный. Коржи тарта делаются из песочного теста.
Состав:
Тесто для коржа:
1. Сахарная пудра (можно просто сахар) - 1\3стакана;
2. Масло сливочное – 0,5 пачки (около 100 гр.);
3. Мука хлебная - 2 стакана;
4. Яйца куриные - 1 желток.
Начинка:
1. Яйца куриные – шт.;
2. Сахарный песок – 0,5 стакана сахара;
3. Мука хлебная – 0,5 стакана;
4. Сок лимона – 2 шт. (или 5−6 столовых ложечек);
5. Цедра лимона - 1 чайная ложечка;
6. Сахарная пудра для украшения тарта - по желанию;
7. Белый йогурт (или сгущенка) для начинки - 3 столовые ложечки.
Способ приготовления:
Сначала готовится тесто для коржа. В чашке больших размеров руками замешивается песочное тесто, состав теста: хлебная мука, сахарная пудра и сливочное масло.
Самое лучшее это конечно, все ингредиенты заложить в блендер и измельчить все, пока масса не достигнет состояния крошки.
Полученное тесто надо раскатать. Эта задача довольно сложная, потому что тесто рассыпчатое и маслянистое. В том случае, если раскатать его не удастся, то можно использовать другой способ, просто свернуть его в колбаску, порезать на кусочки, затем кусочки выложить в форму. Если тесто удалось раскатать, то нужно его положить в форму и положите и своими руками сформировать бортики (желательно высокие сантиметра 3 это необходимо для того, чтобы начинка не вытекла за бортики).
Вилкой протыкается корж, причем делать нужно это максимально часто.
Приготовленный корж ставится в духовку приблизительно на 10−15 минут, после чего он должен слегка зарумяниться. Температура необходимая для выпечки устанавливается на 175 градусов.
Готовится начинка следующим образом, миксером взбиваются яйца, к которым постепенно добавляется сахар, цедра лимона, свежевыжатый лимонный сок, мука и йогурт, который можно легко заменить на сгущенное молоко. Все тщательно взбивается.
Форма с коржом достается из духовки и заливается полученной смесью.
Затем корж уже с начинкой ставится в духовку приблизительно на 20−25 минут, и выпекается до готовности при температурном режиме 160 градусов.
Рекомендации специалистов:
Обычно классическое песочное тесто готовится так: 1 порция сахара на 2 порции маргарина (можно масла), 3 порции муки. Но если взять меньше масла, скажем, на полстакана сахарной пудры, только половинку кусочка сливочного масла (растопленного и немного охлажденного) добавив туда 2 стакана хлебной муки, то получится отличное тесто и сахара с маслом будет немного меньше и для здоровья полезнее.
Украшается тарт взбитыми сливками, который можно посыпать сахарной пудрой, а сверху положить нарезанный дольками апельсин.
Тарт получается нежным и лимонным. Приятного аппетита!
Венгерский ореховый пирог с яблочками Ореховый пирог с яблоками по данному рецепту получается необычайно сочный, сладким и нежный. |
Торт лимонно-ореховый Наполеон Торт наполеон на лимонно-ореховой основе прекрасное дополнение к семейному чаепитию, который |
Кофейно-лимонный пирог Такой пирог порадует Вас прекрасным сочетанием кофейного и лимонного вкуса, к тому же |