Блинный торт
Из блинов можно приготовить блинный торт для этого только нужно каждый слой блинчиков и перемазать начинкой, причем начинка может быть как сладкой, так и соленой. Между тем, несладкие блинчики, промазанные рыбной или мясной начинкой, это скорее не торт, а закусочный пирог. В данном случае рассматривается рецепт блинного тортика в качестве сладкого десерта. Блины для такого торта можно использовать любого состава как дрожжевые, или постные, так и на молоке. Поэтому, какие именно блины станут основой торта не столь принципиально. Если есть желание быстро приготовить блинчатый торт, то лучше воспользоваться уже готовыми полуфабрикатами, приобретенными в магазине. Конечно, они будут не настолько вкусны, как блинчики, приготовленные в домашних условиях, но зато быстро.
Главное при приготовлении блинного торта – это найти удачное сочетание основных составляющих: теста и начинки. Так тонкие блинчики, тающие во рту в сочетании с воздушной кремовой начинкой это идеальный вариант, прекрасно дополняющих друг друга составляющих. Еще одна важная деталь, чем больше блинов в торте, тем торт вкуснее.
Начинка для данного рецепта используется сладкая, можно просто воспользоваться варенье, или джем, а можно и более сложные варианты, например, использовать крем, суфле, а можно выбрать промежуточный вариант, скажем, начинку из сметанного крема. Украсить десерт можно как свежими фруктами, так и фруктами из консервированных компотов.
Состав:
1. Крем, сметанный крем густой – по желанию;
2. Тоненькие блинчики – 20-25 шт.;
3. Глазурь шоколадная или нутелла для оформления – по вкусу;
4. Фрукты – по вкусу.
Способ приготовления:
Блинчики выпекаются большого диаметра, затем остужаются.
После этого на плоскую тарелочку выкладывает первый блинный и на него накладывается крем.
Дальше следующий слой формируется точно также как и первый.
В данной последовательности сбирается весь торт.
Когда весть торт будет собран, верхний «корж» торта оформляется шоколадным кремом, ягодами, фруктами или же цукатами.
Далее данный десерт помещается на некоторое время в холодильник, для того, чтобы он мог полностью пропитаться начинкой.
Блинный торт готов, теперь его можно подавать к столу.
Закуска - блинный торт под названием «Скоро лето» Пожалуй, одна из самых интересных закусок – это блинный торт под названием |
Блинный тортик с шоколадной начинкой Сладости среди нас! Ими заполнены супермаркеты и небольшие магазинчики, на каждом шагу нас |
Блинный торт со сметанным кремом Для блинных тортов выбирают тонкие дрожжевые или пресные блинчики. А рецепты тортов из блинчиков |