Закуска - блинный торт под названием «Скоро лето»
Пожалуй, одна из самых интересных закусок – это блинный торт под названием «Скоро лето», тем более что приготовить его совсем не сложно. Приготовив данную закуску самостоятельно можно получить отличное блюдо не только с прекрасными вкусовыми качествами, но и с праздничным внешним видом.
Состав:
Для блинного теста:
1. Молоко — 1 литр;
2. Яйца куриные — 3 шт.;
3. Масло подсолнечное — 3 столовые ложечки;
4. Мука хлебная — 8 столовых ложечек;
5. Сахарный песок — 1,5 столовой ложечки;
6. Соль — 1 чайная ложечка.
Для начинки:
1. Сырок плавленый "Viola" — 3 пачки;
2. Творог — 400 гр.;
3. Сливочное масло — 100 гр.;
4. Зелень – по вкусу;
5. Кетчуп (немного)
6. Яйца куриные — 6 шт.;
7. Лук репчатый — 1 луковица;
8. Майонез – по желанию;
9. Паштет печеночный — 350 гр.
Для оформления торта:
1. Помидоры — 1 шт.;
2. Маслины – по вкусу;
3. Листочки салата – по вкусу.
Время приготовления составляет 120 минут.
Рецепт рассчитан примерно на 4 порции.
Способ приготовления:
В первую очередь выпекаются блины, тесто готовится согласно указанному количеству ингредиентов, из которого впоследствии выпекаются блины. В конечном итоге их должно получиться не менее 10 штук, обычно получается – 14 блинчиков средних размеров.
Как только блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением начинки. Для этого нужно взять творог, плавленые сырки, сливочное масло и конечно зелень. Все ингредиенты тщательно измельчаются с помощью блендера, при этом они предварительно солятся и перчатся. Затем готовая начинка делиться на 2 равные между собой части.
Одна остается в таком же виде, в каком она создана, а вот во вторую добавляется небольшое количество кетчупа, вторая часть начинки тщательно перемешивается. Таким образом, получаются 2 варианта начинки.
Для того чтобы приготовить третий вариант начинки нужно взять предварительно отваренные яйца, очищенный и порезанный репчатый лук и небольшое количество майонеза, в случае его отсутствия его можно заменить на сметану. После этого все измельчается блендером.
Еще одним вариантом начинки является готовый печеночный паштет и размягченное сливочное масло, затем все перемешивается до получения однородной массы.
Теперь блины готовы и начинка тоже, можно приступать к приготовлению непосредственно торта. Для того чтобы это сделать нужно сначала смазать блины всеми тремя видами начинок поочередно, выкладывая их друг на друга, при этом немного прижимая.
После того как все блины будут смазаны и сложены, необходимо закончить формирование тортика промазав стопку блинов как сверху так, и с боков начинкой приготовленной из печени.
Теперь готовый торт оформляется. Делается это следующим образом, на торт выкладываются предварительно промытые холодной водой листочки салата, отварные, очищенные и разрезанные вдоль на 2 части куриные яйца, предварительно убрав у них желток, таким образом, белки выкладываются в форме цветка. Затем желток растирается и высыпается по центру «цветка».
Далее на ромашечку усаживается "божья коровка" сделанная из помидорчика и маслины.
Вот и получилась закуска «Летний тортик» из блинов!
Приятного аппетита!!!
Королевский торт Королевский торт соответствует своему названию, потому что он очень вкусный, с коржами из |
Блинный торт Из блинов можно приготовить блинный торт для этого только нужно каждый слой блинчиков и |
Торт лимонно-ореховый Наполеон Торт наполеон на лимонно-ореховой основе прекрасное дополнение к семейному чаепитию, который |