Пирог с грушей
Довольно сложно придумать, что-то, что будет вкуснее сочной, ароматной груши в нежнейшем пироге. Основной особенностью этого рецепта является, прежде всего, внутренняя прослойка пирога, которая состоит из нарезанных груш, сваренных в сахарном сиропе. При приготовлении карамели лучше всего использовать коричневый сахар, однако если его нет в наличии, можно воспользоваться и обычным белым сахаром, который пирог не испортит. Процесс приготовления карамели по своей технологии очень похож на приготовление ягодного или фруктового варенья.
А если в рецепт грушевого пирога добавить орешки, сыр, какао, а также творог, можно кардинально изменить вкусовые свойства выпечки, тем самым делая ее еще более оригинальной. Выпекать данный пирог лучше всего в силиконовой формочке стандартного размера, за неимением формочки можно использовать обычную чугунную жаровню.
Состав:
- Мука хлебная высший сорт – 100 гр.;
- Яйца куриные – 2-3 яйца;
- Груши свежие – 3 плода;
- Апельсин – 1 плод;
- Сахарный песок коричневый – 150 гр.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложечки.
Способ приготовления:
- Предварительно вымытые груши нарезаются на кубики крупных размеров, при этом нужно заранее вырезать сердцевинку с семечками и удалить хвостик.
- Дальше в глубокий сотейник всыпается 50 грамм коричневого сахара, и посуда ставится на плиту. Сахарная масса нагревается на среднем огне до тех пор, пока кристаллики сахара окончательно не растворятся, готовящуюся массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
- Затем в карамель выкладываются кусочки фруктов, фруктово-карамельная масса перемешивается и тушится на протяжении 7-10 минут.
- Далее на мелкой терке натирается апельсиновая цедра, во время процесса важно учитывать, что натирается только оранжевая часть апельсина, не захватывая белой.
- После этого в отдельной посуде нужно масло растереть вместе с сахаром, затем туда добавляются яйца, и апельсиновая цедра, все перемешивается.
- Дальше всыпается разрыхлитель, предварительно просеянная мука, все опять перемешивается. Полученное тесто должно по густоте должно быть немного гуще, чем тесто среднестатистического пирога.
- Затем замешенное тесто выкладывается в силиконовую формочку, заранее смазанную жиром.
- Поверх теста выкладываются тушеные в карамели фрукты, и они немного утапливаются с помощью ложечки.
- Теперь формочка с пирогом перемещается в разогретую до 190оС духовку и пирог выпекается на протяжении 35-40 минут. Определить готовность пирога можно с помощью зубочистки или деревянного шампура.
- После этого готовый грушевый пирог вынимается, переворачивается и остужается. Верхняя поверхность десерта оформляется по своему вкусу, например, шоколадным кремом, или ягодным желе.
Пирог с черной смородиной Пирог с черной смородиной безусловной придется по вкусу сладкоежкам, потому что пирог |
Творожно-ананасовый пирог, покрытый кокосово-молочной карамелью Ананасово-творожный пирог в кокосово-молочной карамели это очень вкусный и необычный пирог |
Мускатный пирог с ломтиками груши Этот пирог печется на основе сладкого рубленого теста с добавлением лимона, крем для этого |