Слоеные корзиночки с кремом и карамелью
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: zulfira
Дата публикации: 2015-03-27 17:21
Этот достаточно интересный и одновременно простой рецепт приготовления бесподобного десерта под названием корзиночки из слоеного теста с кремом и карамелью приготовить не представляет сложности.
На фото: Слоеные корзиночки с кремом и карамелью.
Вкусовое сочетание апельсина с ванилью, корицей и сметаной составляют восхитительный букет изысканного десерта.
Состав:
- Слоеное тесто готовое, замороженное 1 пласт (250 грамм);
- Корица 1 чайная ложечка с горкой;
- Яйца куриные 1 яйцо;
- Сметана 120 грамм;
- Апельсин 1 шт.;
- Сахарный песок 6 ст. ложек (1 ст. ложечка для крема, + 5 ст. ложечек для карамели);
- Сироп ванильный 1 чайная ложечка.
Из расчета того, что 1 пласт теста - это 6 корзиночек.
Способ приготовления:
- Тесто нужно разморозить, сверху посыпать корицей и равномерно распределить ее по всей поверхности теста.
- Затем тесто надо перевернуть корицей вниз и свернуть в рулет. Это необходимо для того, чтобы перемешать слои во всех направлениях.
- Полученный рулет нарезается поперек на 6 одинаковых частей, потом каждый такой цилиндрик надо пальцами превратить в диск.
- Дальше диски выкладываются в формочки для корзиночек, и пальчиками им придается нужная форма. Формочки ставятся в заранее разогретую до 200 С духовку примерно на 15-20 минут.
- Заготовка для крема. Одно яйцо разбивается в чашку, к нему добавляется 1 столовая ложечка сахара, 1 чайная ложечка ванильного сиропа. Из 0,5 апельсина натирается цедра, в нее добавляется 120 грамм сметаны.
- Все хорошо размешивается, так, чтобы масса стала однородной, после этого ее нужно оставить постоять.
- Формочки достаются из духовки, поднявшееся тесто нужно прижать чайной ложечкой, так, чтобы ямочки в корзинках стали больше.
- Затем корзиночки аккуратно заполняются кремовой заготовкой. Важно не перелить крем, потому что он потом немного поднимется.
- Далее температура духовки увеличивается до 210 С, пирожные с кремом выпекаются еще 10 минут. Как только крем поднялся и схватился по краям, а посередине он будет немного дрожать, это значит он готов.
- Затем кастрюля ставится на средний огонь, в нее всыпаются 5 ложечек сахара, и отжимается сок 1 апельсина. Как только ярко-желтый сироп станет темнеть, это значит карамель, готова, кастрюля аккуратно снимается с плиты и карамель ложечкой разливается по верху крема в корзиночках.
Слоеные корзиночки с кремом и карамелью готовы.
Приятного аппетита!
Рекомендации опытных кулинаров:
- Карамель нужно делать сразу, потому что если крем остынет, он может осесть, тогда толщина карамели получится слишком большой.
- Для данного рецепта подходит как бездрожжевое, так и дрожжевое тесто. Апельсиновую цедру можете заменить цедрой лайма, тогда аромат и вкус пирожных станет еще насыщеннее.
- Готовность карамели определяется тем, что из нее выпаривается вся жидкость, и она приобретает коричневый цвет. После того как из сиропа перестанет идти пар и появится характерный для "жженого" сахара запах нужно подождать 1 минуту, чтобы карамель потемнела, после этого карамель сразу же снимается с плиты.
- При приготовлении карамели ее нужно постоянно помешивать.
Отредактировал: Aleksandr 2015-03-29 22:21.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Торт «Новогодний» Какой Новый Год без роскошного праздничного торта, благоухающего ароматами имбиря, |
![]() |
Творожно-ананасовый пирог, покрытый кокосово-молочной карамелью Ананасово-творожный пирог в кокосово-молочной карамели это очень вкусный и необычный пирог |
![]() |
Пирожные "Корзиночки" с заварным кремом и клубничкой "Корзиночки" приготовленные из песочного теста да еще с клубничкой – это вкусные |